版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > A6 > 新闻内容
基层动态
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农发行承德市分行召开政银企对接会

本报讯 农发行河北省承德市分行于近日召开政银企对接会议,围绕如何更好地发挥政策性金融在支持乡村振兴、脱贫攻坚等方面优势,服务好新产业、新业态发展进行研讨,就如何强化各方深入合作达成共识。会上,农发行承德市分行与承德市水务集团签署《合作协议》。双方表示将进一步加大在水资源开发利用保护、河道治理及生态环境保护等领域的合作,为“京津冀水源涵养功能区”和“生态强市、魅力承德”建设作出新贡献。(吴利国)

农发行厦门市分行助力首笔投贷结合项目建设

本报讯 近日,农发行福建省厦门市分行获批新型城镇化中长期贷款2.18亿元,并投放首笔贷款5500万元,用于支持该分行首笔投贷结合项目———厦门生物医药产业协同创业中心载体平台项目建设。随着信贷资金的注入,将有利于推动厦门生物医药产业转型升级和生物医药产业技术水平提升,推动将厦门生物医药港建设成为国家级“两岸生物医药产业交流合作示范区”。(夏晋华)

农发行驻马店市分行开展防范金融风险教育活动

本报讯 记者王松 通讯员宋磊报道 日前,农发行河南省驻马店市分行特邀河南知名律师,为员工上了一堂生动的防范金融风险教育课。授课教师通过案例对可能遇到的金融风险进行针对性阐述。本次活动有效强化了该分行员工对金融相关法律法规的理解,提高了员工防范金融风险的能力。

农发行黄山市分行发放490万元专项扶贫贷款

本报讯 农发行安徽省黄山市分行成功办理首笔现代农业园区中长期扶贫贷款,标志着农发行安徽省分行系统首单田园综合体项目成功落地。贷款获批金额2亿元,用于支持黄山市现代休闲农业产业园(一期)项目建设,目前已发放贷款490万元。该项目建成后,可吸纳贫困人口就业,推进当地旅游业发展,促进区域经济提质增效。(朱萱丽)

农发行吉安市分行开展结算账户自查清理工作

本报讯 近日,农发行江西省吉安市分行组织全辖12个营业机构对结算账户七个相关工作环节进行自查清理。此次自查工作重点清查了各类账户开立是否手续齐全;开户资料是否真实、有效且完整;使用和变更是否符合规定;账户是否按时进行年检;账户预留印鉴在综合业务系统、人民银行结算账户管理系统和电子验印系统的登记信息是否一致等内容或环节。(周丹)

农发行朔州市分行依托网络平台强化学习教育

本报讯 今年以来,农发行山西省朔州市分行不断创新学习机制,依托网络平台,在系统内部署开展学习活动,动员全行员工积极参与,营造人人学习,比学赶超的浓厚氛围。该分行在系统内部署开展“学习强国”平台每日一学活动,重点运用“法纪”模块,强化党纪法规和典型案例的警示教育。(周楠)

农发行唐河县支行召开青年员工座谈会

本报讯 记者王松 通讯员耿朝报道 农发行河南省南阳市唐河县支行日前召开以纪念五四运动100周年青年员工座谈会。会上,该支行青年员工结合工作实际,分别从加强政治修养、加强业务知识学习、增强责任心、做好本职工作等方面进行了交流。该支行党支部书记、行长高建博表示,青年员工要继承弘扬五四运动精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢计使命,勤奋学习,努力拼搏。

农发行阳山县支行“贷”出美丽乡村新动力

本报讯 近日,农发行广东省清远市阳山县支行向悦阳旅游文化产业投资开发有限公司发放阳山县美丽乡村建设项目贷款2217万元。据了解,该项目总投资1.08亿元,农发行阳山县支行贷款7000万元,目前已累计投放5898万元。该项目主要建设内容为阳山县阳城镇、青莲镇等13个乡镇所辖的287个自然村基础设施及配套设施建设。目前,该项目建设进度已完成84.34%。(邓雪玲)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号