版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > A6 > 新闻内容
农发行北京市分行拓展金融扶贫专项业务
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 王晓光

【农村金融时报】

近日,农发行北京市天坛支行成功向北京月盛斋清真食品有限公司(以下简称“月盛斋”)发放一笔5000万元农村流通体系建设短期扶贫贷款,用于支持该公司在内蒙古自治区兴建月盛斋正镶白旗现代畜牧业产业园项目。该笔贷款是农发行北京分行系统内2019年发放的第一笔扶贫贷款,不仅填补了此类贷款品种的空白,也实现了北京分行新一季度扶贫信贷业务“开门红”。

在办理该项目贷款过程中,农发行十分关注项目本身的社会效益与长远经济效益,主动向企业提供关于项目建设与运营的合理化建议。根据调查评估,该笔贷款发放后,可有效解决当地农民就业与增收问题,据测算,可带动周边8个村、382户、800人的养牛产业发展。从长远看,该项目的实施将切实提升当地经济造血功能,激发其发展的内生动力。农发行天坛支行密切与当地政府及相关部门、企业的联系,积极宣讲农发行政策性优势,开辟了工作新局面。

该笔贷款支持的建设项目位于内蒙古自治区锡林郭勒盟的正镶白旗星耀镇,该镇共有建档立卡贫困人口2156人,占全镇人口2.95%。据悉,正镶白旗是内蒙古自治区深度贫困旗县之一,是北京市京蒙扶贫协作与支援合作的重点帮扶对象。该项目立项以来,得到京蒙两地政府部门的高度重视。农发行北京分行积极承担金融扶贫使命,全力服务市政府对口扶贫协作工作部署。

农发行北京分行带领天坛支行主动对接月盛斋,帮助企业设计项目融资方案,有力推进了融资工作进程。目前,该企业共获得农发行北京分行1亿元的扶贫贷款授信,首笔5000万元资金已经发放完毕,后续5000万元贷款将随着项目推进逐步到位。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号