版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > A5 > 新闻内容
资讯扫描
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农行南阳分行开展反洗钱宣传活动

本报讯 记者王松 通讯员刘延军报道 近日,农行河南南阳分行组织全辖各支行、网点发起新一轮反洗钱宣传活动,引导社会公众进一步认清洗钱危害,增强守法和自我保护意识,营造全员参与反洗钱的氛围。该分行充分利用“一个群”,转发人民银行、农行上级行反洗钱宣传活动通知和要求,明确包括反洗钱法律法规、公民反洗钱义务、反洗钱基本知识、农行反洗钱成果等宣传内容;利用网点LED屏滚动播放主题标语,营业大厅电视屏循环播放反洗钱宣传片;摆放宣传画、宣传折页等,大堂经理主动向客户推荐、讲解反洗钱内容;工作人员自觉在微信朋友圈广泛发布反洗钱知识。

农行贺州分行加大农户金融支持力度

本报讯 今年一季度,农行广西贺州分行以统筹“三农”经营战略为引领,以振兴乡村经济、扩大涉农贷款规模为中心,以考核权重得分为目标,摸清全行“三农”业务发展方向,抓好各项“三农”业务工作落实,持续加大农户金融支持力度,助力乡村振兴工程。截至3月末,该分行“惠农e贷”余额1.20亿元,比年初增加4480万元;普惠农户贷款余额3.68亿元,比年初增加2794万元;惠农卡有效客户数比年初增加10.2万户。(何平平)

农行宜春分行助力农业扩产增收

本报讯 今年以来,农行江西宜春分行围绕农业供给侧改革,密切与政府、企业、合作社、农户多方合作,加强信息共享,简化办贷流程,为各类新型农业经营主体提供资金支持,帮助他们购置先进农机、搭建温室大棚、改造灌溉设施,加快生产技术转型升级,助力农业增产增收。截至一季度,该分行农户贷款较年初净增突破2亿元,“惠农e贷”率先完成年度计划,有力支持了当地农业。(钟雄辉)

建设银行孝感分行成功发放“乡村农担贷”

本报讯 日前,建设银行湖北孝感市分行辖内交通路支行为一家生态农业发展有限公司成功发放“乡村农担贷”100万元。据了解,“乡村农担贷”业务是建设银行发放给涉农小微企业,由省级农业信贷担保公司与建设银行按照约定比例承担风险责任的人民币流动资金贷款业务。目前,根据土地种植面积、种植成本、客户需求及客户经营能力,该分行对单户贷款金额最高可达300万元。(邓斌 刘琦 张翼)

渤海银行北京分行丰富资产证券化项目

本报讯 近日,由渤海银行和某证券公司作为主承销商承做的2019年度第一期供应链应付账款资产支持票据成功发行。该产品储架注册总额15亿,本期发行金额21052.63万元,发行票面利率7.5%。此次发行为渤海银行北京分行首单供应链资产证券化项目,及时解决了发行人的融资需求,进一步丰富了渤海银行在资产证券化项目及同业合作上的经验,坚定了开拓资产证券化业务的信心。(刘静)

农行沙洋县支行代缴养老保险系统首家上线

本报讯 日前,农行湖北沙洋县支行加深与税务部门合作,经过积极对接跟进,成功与湖北沙洋县税务部门签订合作协议,并共同开发代缴养老保险系统,成为全省首家批量代扣城乡居民社会养老保险的代理行。该系统的成功上线,改善了社保资金的及时汇缴入库,减少了多环节中的问题与障碍,大大提升了基层农行服务城乡居民的能力。截至目前,该支行成功批量缴扣全县城乡居民社会养老保险近10万笔,代扣代缴金额4146.5万元。(李元平 谭正奎)

农行禹城支行荣获省行荣誉称号

本报讯 近日,在农行山东省分行2019年青年工作会议上,农行山东禹城支行荣获省行“优秀青年志愿者组织”荣誉。近年来,该分行成立了“青年员工突击队”,积极开展金融知识进社区,进乡村宣传;多渠道多形式开展产品营销竞赛活动,有效促进该行零售业务快速发展;组织青年员工参加“慈心一日捐”活动,两年来,该分行员工个人捐款达2.4万元;每年组织青年大学生员工参加由禹城市组织的大型植树行动,累计植树达2000棵。(王河南)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号