版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > A5 > 新闻内容
农行金华分行“惠农e贷”助力特色农业发展
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 王爱静 通讯员 吕珍瑜

【农村金融时报】

浙江省金华市浦江县从上世纪90年代开始种植葡萄,逐渐形成“种销一体化”的当地特色产业,目前以种植葡萄为主的家庭农场有400余家、农民专业合作社有150家,种植户1万多户。在当地政府的大力扶持下,冷链技术逐步发展,浦江葡萄已经打入新马韩地区市场。

农行金华分行出台的惠农、支农举措得到了当地广大种植葡萄农户的欢迎。该分行客户经理挨家挨户进行村民信息采集和贷前调查工作,与农户面对面讲解了“惠农e贷”、白名单信用贷款等产品,并现场答疑解惑,着力把近300个惠农通点打造成“基础金融交易点”。

葡农在获得资金支持后不断扩大种植规模,不断延伸葡萄产业链,在浦江黄宅镇建起了“江南吐鲁番”山水田园综合体。截至目前,为支持葡萄产业发展,农行金华分行累计发放4.3亿元“惠农e贷”,惠及2500余农户。

据了解,“惠农e贷”是农业银行依托互联网大数据技术,专门为农民设计的一款线上化、批量化、便捷化、普惠化的贷款产品。在持续推进互联网金融服务“三农”“一号工程”工作中,“惠农e贷”已成为金华农行助推当地农业向专业化、集群化、外向化发展的“新名片”。

另外,在当地政府部门的大力支持下,农行金华分行持续加强与政府相关部门、村两委等的合作,进一步拓宽“三农”服务渠道,将产品知识、普惠政策、便民服务真正“送上门、送进家、送到手”,以“惠农e贷”为基础,通过“1+N”产品组合,向农户提供资产、负债、中间业务等一揽子金融服务,满足农户存、贷、汇、理等多种金融需求,让广大客户不仅增长了知识,还守住了“钱袋子”,真正做到“增资”和“增智”相结合。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号