版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > A4 > 新闻内容
区域资讯
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农发行甘肃省分行创新支持产业扶贫

本报讯 近日,农发行甘肃省分行审批首笔2.9亿元产业扶贫中长期贷款,用于支持庆阳市环县湖羊标准化扶贫示范合作社的产业发展。环县既是革命老区,又是国家六盘山片区扶贫开发重点县、甘肃省58个集中连片特困县之一、18个省定深度贫困县之一,扶贫任务艰巨。该项目由环县政府主导,投资兴办200个千只湖羊标准化养殖场,由142个湖羊标准化扶贫示范合作社运营管理,覆盖了环县20个乡镇,139个行政村,其中117个为深度贫困村。项目直接创造就业岗位600多个,可带动建档立卡贫困户6600户,每户年均可获取分红1000元。

农民专业合作社是推动产业扶贫的重要组织形式,也是实现乡村产业兴旺的骨干力量。据悉,去年农发行甘肃省分行在全系统首创“农社担贷”农民专业合作社直贷模式,打通了政策性金融扶贫贷款到村、到户“最后一公里”。今年,农发行甘肃省分行积极探索农民专业合作社产业扶贫贷款“统贷共管”模式,努力打造农民专业合作社贷款的升级版。该模式坚持政府主导、市场化运作的原则,围绕“国有企业+龙头公司+合作社联合社+合作社+农户”的新兴产业联合体,建立了“地方政府+国有企业+农发行+龙头公司+合作社”的多方共管机制,形成了“财政资金、企业资金、担保资金、保险资金、信贷资金“五大资金”保障体系。(朱兴平)

 

农行上海分行金融推进党建信息化

本报讯 为给沪上党员党费缴纳带来便利,农行上海分行积极打造“互联网+党建”场景新模式,为党员提供一键缴党费应用场景,以金融服务助力党建信息化工作推进,让缴纳党费变得高效、便捷,也让广大党员享受到互联网金融带来的支付便利。截至4月末,该分行已累计为沪上200多家企业单位上线党费缴费业务,服务党员人数超过1.1万人,交易笔数近4万笔,交易金额超过330万元。

据悉,农行党费收缴平台功能十分丰富,通过五大特点助力党建工作高效开展。一是业务开通简便。单位客户只需要填写业务申请表、签约服务协议,提供相关证件材料就可以在农行开户网点申请开通党费收缴业务。二是产品上线迅速。农行在系统中为单位开通缴费功能后,单位只需通过农行官网即可开展党费收缴业务。三是收缴渠道丰富。党员可以通过农行掌上银行、个人网银及其他行外渠道进行党费缴纳。四是对账明细清晰。单位可以通过农行官网实时查询党费收缴明细,下载对账报表,缴费情况一目了然,充分节省财务人力成本。五是数据安全保障。党员信息、党费收缴信息全部存储在农行数据中心服务器,7×24保障数据信息安全。(何东)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号