版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > A4 > 新闻内容
农行云南省分行 助力打好世界一流“绿色食品牌”
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 特约记者 唐明伟

【农村金融时报】

 

近日,主题为“绿色云茶 天下普洱”的第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会在昆明启幕。农行云南省分行积极参与融入,强化“三农”产品推荐和银政合作,金融支持高原特色农业,助力云南打造世界一流“绿色食品牌”。

在系列发布会上,农行云南省分行三农对公业务部负责人向广大参展商推介“七彩云南·普洱贷”系列产品并讲解相关信贷政策。该系列产品自2018年10月底发布以来,截至2019年3月末,共发放7.05亿元,其中“普洱茶企贷”4亿元、“普洱茶农贷”2.49亿元、“普洱茶微贷”0.22亿元、“普洱茶商贷”0.34亿元,有效满足了普洱茶全产业链的客户群体和金融服务需求。

农行云南省分行与云南省农业农村厅签订合作协议,亦是本次系列签约活动的议程之一。农行云南省分行副行长江涛与云南省农业农村厅副厅长魏民,代表双方在《创新“金融服务三农”方式聚力打造世界一流“绿色食品牌”合作协议》上签字。

该《协议》约定,在符合国家法律法规、外部监管政策和农行规章制度的前提下,农行积极向符合条件的农业经营主体提供金融服务,自协议签订起三年内向云南省打造世界一流“绿色食品牌”相关产业链新增人民币意向性信用额度200亿元以上,其中运用农行“普洱贷”系列产品对茶叶生产经营主体进行信贷支持,实现三年内信贷投放100亿元以上;加强对农业产业化龙头企业的金融服务力度,实现三年内信贷投放100亿元以上。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号