版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > A4 > 新闻内容
邮储银行湖南省分行服务经济建设获殊荣
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 肖瑛

【农村金融时报】

近日,湖南省举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范和优秀工匠大会,邮储银行湖南省分行斩获颇丰,下辖株洲市分行荣获“湖南省五一劳动奖状”,湘西自治州分行资产保全部和邵阳市隆回县支行综合业务部三农团队荣获“湖南省工人先锋号”。

记者了解到,自2015年邮储银行湖南省分行与株洲市人民政府签订战略合作框架协议以来,五年来累计向株洲投放资金280多亿元。其中面向小微企业、“三农”客户发放贷款100多亿元,惠及客户5万多户;新增重点企业授信100多亿元,积极支持新型城镇化、风力发电、棚户区改造等行业和区域内基础设施建设。

同时,邮储银行株洲市分行不断创新产品和服务,在湖南邮储银行系统率先落地了沪深上市贷、小微易贷、“兴业资产”政银担、军民融合贷等新产品助力实体经济,通过减额续贷、无还本续贷等方法,先后化解54家小企业资金周转难题,涉及金额达1.52亿元。建立了“四办”服务机制,并将新技术运用到信贷工作中,客户经理仅需一台智能终端,就可以在客户家中或田间地头完成现场调查、实地拍照、征信查询等信息采集录入工作,后台实时在线审批,实现当日申请、次日放款,紧急情况下当天放款。

该分行还创新构建了普惠金融生态版图经营模式。在乡镇村组建成银行卡助农取款服务点473个,解决农村小额提现难问题。建成开通电话银行、网上银行、电视银行、手机银行、微信银行等,让广大农民共享现代化金融服务。承担了株洲市70%以上的养老金和20余种涉农补贴代发任务。此外,针对炎陵、茶陵两个重点扶贫县,该分行因地制宜,大力推广“烟草贷、脐橙贷、黄桃贷、粮食贷”等,发放贷款6000万元,支持200户种烟户、120户养殖专业户、80户种粮户,发放4000余万元支持黄桃产业扶贫。

“荣誉是动力更是责任,株洲市分行制定了三农发展规划,到2021年底,争取各项贷款突破150亿元,净增60亿元。同时,将充分运用移动互联网、云计算、大数据等新技术,全面深化普惠金融服务能力。”邮储银行株洲市分行行长熊伟平说。

据邮储银行湖南省分行办公室工作人员介绍,获得“湖南省工人先锋号”的湘西自治州分行资产保全部和隆回县支行三农团队表现也可圈可点。湘西自治州分行资产保全部多措并举,一方面尽最大可能自主清收不良贷款,另一方面坚持依法收贷,争取公检法司的配合,依法开展打击恶意“逃废债”和清收不良专项行动,与司法部门合力打造“和谐湘西”、“诚信湘西”的良好金融环境。2018年该团队共收回不良资产4777万元,为湘西州分行正常贷款的投放争取了额度,2018年向当地投放贷款约23亿元,贷款净增9亿元。隆回县支行三农团队坚持“规范起步、审慎经营、根植城乡、服务三农”,截至2018年末,累计发放“三农”贷款11000笔,金额21亿元,不良率仅0.23%,取得了良好的企业效益和社会效益。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号