版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > A3 > 新闻内容
哈尔滨银行累计投放农户贷款超1000亿元
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 黄力辉

【农村金融时报】

 

 

从2005年在哈尔滨阿城区城建村发放第一笔农户贷款开始,到今年,哈尔滨银行已累计投放农户贷款超过1000亿元,投放农户贷款业务笔数超过200万笔,持续为 “三农”事业贡献力量。

春耕备耕时节,水稻种植大户何国彬家的4栋大棚里,农户们正忙着撒种育苗。作为哈尔滨银行的优质信贷客户,何国彬介绍:“2005年贷款5000元,经营10多亩水田,年收入约2万元。后来授信额度连年增长,包的地更多了,年收入增长到30余万元,家庭生活水平提高了很多。”

哈尔滨银行阿城支行农贷一部经理丁勇表示,随着农村改革逐渐深入,一些现有的担保方式和贷款额度已经满足不了现在农户的需要。近年来,哈尔滨银行进入了以“提升惠农服务品质”为核心的内涵式发展阶段。一是全面升级惠农信贷专业组织架构,重点突出惠农业务在哈尔滨银行资产业务中的战略地位;二是全面落实“诚信惠农”行动,农户贷款投放利率水平下降达到1.13%;三是深化“客户中心化”经营思维,全面构建“互联网+惠农”的涉农服务新形态,依托线上工具,打通“上门服务、自主申请、线上审批、线上循环、增值服务”等一系列惠农金融服务“绿色通道”,为农户提供“零距离、移动化”的农贷服务。

据哈尔滨银行惠农信贷部总经理助理徐景娣介绍,截至目前,该行累计投放涉农货款逾千亿元,惠及农户200余万户,“三农”金融服务覆盖了全国15个省市地区和黑龙江省的六个农垦分局。“未来,哈尔滨银行的惠农业务会继续进行,将以客户为中心进行产品和风控升级,为支持地方‘三农’事业发展做贡献。” 徐景娣说。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号