版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B8 > 新闻内容
三双负重致远的鞋子
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 俞红梅

【农村金融时报】

 

清晨的一缕阳光透过窗帘的缝隙照入我家衣帽间,三双不平凡的鞋子映入我的眼帘,瞬间将它们背后的故事化为五彩的珍珠,斑斓了岁月的倒影。

浓缩百日足迹,记忆在时光走廊匆匆而过,奋斗从我身边碾过,往事一幕幕铺陈。我身为一名农商银行支行行长,三双鞋子伴我劳动竞赛站得稳,行得正,走得远,刻下了农信干部不忘初心的印迹。

———勤穿平底鞋,舒适、亲和。阳春三月,大地散发着沁人心脾的清香,农信春耕备耕的雷鼓已敲响。我身为支行行长身先士卒穿梭田埂奔波乡村。穿上平底鞋,走千访万服务三农注入持续奋斗的能量和活力,走在泥泞不堪的田间,蓬乱的头发、干燥的脸庞、鞋底的春泥、沾土的衣服,平底鞋伴我走村入户与农户促膝畅谈,问需、问困、问求,心相连,情相通,为乡村振兴增添温暖。

———常穿通勤鞋,踏实、勤奋。身在基层支行,跟客户近距离接触,思路常跑常新,方法常跑常多,建议常跑常知。穿上通勤鞋,带领客户经理,走市场、赴工厂、约商户。收集多方金融需求,为打通普惠金融“最后一公里”而奔波,同奋斗、共拼搏,风雨阻挡不了通勤鞋步伐。不高不矮的通勤鞋助我劳动竞赛期间走近网点员工,和他们面对面交流沟通,倾听诉求、统一思想,凝聚合力。

———善穿高跟鞋,自信、干练。高跟鞋那关键的几厘米,带给我从容自信的心态。年初,我穿上高跟鞋步入大榭开发区管委会大厦,大方的举止和优雅的谈吐挑战辖内多家金融机构“夹缝中求生存”政府存款招标会。月初季末,我穿上高跟鞋参加总部劳动竞赛行长述职会,以攻坚战的信心和决心表态发言。穿上高跟鞋,用农信女干部独有的魅力斑斓我的行长职责担当。

负重致远的三双鞋,助我把困难当考验、把挫折当财富,坚定脚下步伐,知难而进,脚步铿锵行稳致远。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号