版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B8 > 新闻内容
一碗蛋花汤
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 王徐华

【农村金融时报】

 

很长一段时间以来,每逢周四晚,穿上红马甲,奔波于田间地头、穿行于农舍农家开展“乡村振兴普惠行”驻勤工作,已成为我们镇海农商银行员工雷打不动的金融服务项目。

本周四,我们银行举行了“百家共成长”沙龙活动,作为品牌宣传岗的我,需要在活动结束后的第一时间将该活动在我行微信公众号上推送。那天推送完微文已是六点多,我匆匆开车去与“红马甲”小伙伴们汇合。路上遇到一个卖杂粮煎饼的摊位,便停车买了个煎饼。到村里后,小伙伴们正在李叔家宣传“普惠信用贷”,饥肠辘辘的我准备在门口吃完煎饼再进去。眼尖的李叔妻子,一眼就看到了蹲在门口啃煎饼的我。她走过来心疼地说:“姑娘,晚饭就吃这个啊,这样吃太干了!”她边说边把我拉进了厨房,麻利地为我做好了一碗蛋花汤。

当阿姨把漂着葱花的蛋花汤端到我面前,我的眼泪竟不知不觉顺着脸颊滑落。在外漂泊久了,已习惯冷暖自知,已习惯三餐随意,李叔妻子的一碗蛋花汤给了我太多温暖。我吃着煎饼喝着汤,内心有说不出的幸福与快乐。这时,李叔也已在线上成功签约“普惠信用贷”。临走,李叔妻子还跟我反复叮嘱以后饭要好好吃。我频频点头。

“乡村振兴普惠行”驻勤工作已开展有一年多的时间,这期间,我们的马甲从薄款变成了厚款,又从厚款变成了薄款。但每周四晚风雨无阻“送金融服务下乡”是我们对百姓不变的承诺。炎热的盛夏之夜,我们带着自助发卡机、拎着积分兑换礼品,听着蝉鸣,大汗淋漓;寒冷的严冬之夜,我们拿着宣传折页,扛着机具设备,听着北风呼啸,瑟瑟发抖……

一路走来,我有过迷茫想放弃;有过委屈想哭泣;有过怨恨想出气……但最终我坚持下来了。一路走来,我要感谢给过我感动的所有客户……正是这一个又一个温暖人心的客户,激励着我前行,也坚定了我“乡村振兴普惠行”的决心。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号