版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B8 > 新闻内容
来自柜员的告白
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 贾凤鹤

【农村金融时报】

 

光阴的故事来了又去,柜台上的时间也积累成了经验。仿佛是昨天还在为错账一事暗自怅然的我,今天,又可以笑谈风声了。工作的第三个年头,银行工作人员的身份已与我息息相关,“一身工装好精神,十指翻飞办业务”。作为一名农商银行柜员,我想说说自己眼中的柜员。

柜台一隅,嘈杂的繁忙,真实的收获。每天办理着重复的业务,敲打着相同的代码,但每天映入眼帘的人却完全不一样,有模样和蔼的,也有自带“暴戾”的。摸准客户心理,巧用对话术,业务办理就会事半功倍。业务繁忙的时候,我们往往是一人同时回答多人,还要保证业务办理的准确度。开始这确实是有难度,后来就变成了一项我们工作的本领,在看似一团糟的局面中,理清头绪,打包捆绑并且压缩问题,游刃有余地解决工作乃至生活中看似棘手的复杂局面。这又何尝不是工作给予我们的馈赠呢?

银行工作事无巨细,繁忙辛苦,节假日也是我们的工作日。学习、考试和开会,就是我们工作的三部曲。有时,看着夜晚灯火阑珊的街头,心里难免也会默然划过一丝惆怅。转念一想,不论工作还是生活,无奈也自足,烦恼也欣喜,各自参半,有喜有忧,人生的无奈之时往往就是转折爆发之机。

柜员是我的身份,更是我的名片,我珍爱这身工装。不忘初心,方得始终,我将心怀感恩,勇往直前。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号