版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B6 > 新闻内容
新华保险广西分公司部署重点领域风险防控工作
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 韦秋莹

【农村金融时报】

日前,新华保险广西分公司多方位部署,强化2019年重点领域风险防控工作。

在该分公司2019年一季度经营分析会上,风险管理部相关负责人作了题为《做好主动风险防控,促进业务健康发展》的风控报告,报告对目前内外部监管形势及公司存在的问题进行了剖析,同时向与会人员展示了一季度监管处罚的相关数据。

报告强调,面对监管重心与处罚重点向基层倾斜、监管处罚的不断升级及市场环境综错复杂等严峻形势,新华保险广西分公司各机构要强化风险防控意识,加强对销售合规、非法集资、内部舞弊、监管投诉等风险点的监测排查,尤其要推动落实非法集资及资金案件风险专项整治、保险中介市场乱象整治、反洗钱专项检查督导等三项重点领域工作,主动防范化解风险。

据悉,此前新华保险广西分公司还召开了风控专项工作宣导视频会议,对2019年重点领域风险防控工作进行安排部署。会议就非法集资及资金案件风险专项整治、保险中介市场乱象整治和反洗钱专项检查督导三项重点工作进行了宣导和部署。同时还对前期坚决杜绝保险从业人员销售非保险金融产品相关工作及目前正在推进的扫黑除恶专项斗争宣传和排查工作进行了阶段性总结。

该分公司风险管理部相关岗位负责人表示,要坚决贯彻监管部门的要求及公司的决策部署,严格按照相关文件要求组织开展各项重点工作。强化责任意识,充分认识当下做好非法集资及资金案件排查、保险中介市场乱象整治和反洗钱专项工作的重要性和紧迫性。压实风控主体责任,高度重视专项工作的推进和落实,切实做好重点区域、重点业务、重点人员的风险排查,主动防范风险,切实守住风控底线。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号