版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B6 > 新闻内容
人保财险徐州市分公司携手市农科院用科技服务乡村振兴
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 何伟 曹炳贵

【农村金融时报】

“人保公司专门请农业专家给我们指导,还建立了微信群,今后在种植过程中有什么问题都能有效解决了。”江苏丰县一位果树种植大户高兴地说。

近日,人保财险徐州市分公司与徐州市农业科学院举行“科技服务乡村振兴启动会暨战略合作协议签订仪式”。双方将结合徐州市现代农业发展实际和农业生产经营主体需求,充分利用各自平台及优势,在农业技术服务、防灾减损、人才培养等方面开展全面合作,从农业保险服务扩大到全产业链风险管理服务,从风险管理到产融结合。

据悉,双方将共同建立农业保险农业科技专家库,通过微信、短信、电话、授课培训、巡查等多种形式,进行诊断指导和实时反馈,为农户提供灾害预警、技术咨询、生产指导和风险管理服务,不断提高广大农户的科学种植水平、保险意识和防灾减灾能力,最大限度减少农户的经营风险。同时人保财险为农科院研究基地和新品种新技术的风险提供咨询服务和开发保险方案,为名优新特品种培育和推广提供保险保障,以防范化解推广过程中的风险,促进现代农业发展。

签约仪式结束后,市农科院相关专家结合实际情况对基层农业保险工作人员和部分种植大户等进行了果树、小麦、大蒜、水稻等品种的技术培训,从选种、栽培到病虫防止给予了专业的讲解。

通过此次战略合作的签订,政企合作以科技赋能保险,以保险保驾护航农业科研开展,政企双方携手共同推进农业保险提标增品扩面、先进农技品种推广、农村金融提质增效扩容,更好地为广大农户服务。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号