版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B6 > 新闻内容
行业动态
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

广西保险业2018年赔付223.9亿元

本报讯2018年,广西保险业为全区共提供风险保障43.9万亿元,累计赔付支出223.9亿元。其中,大病保险共向24.1万人次建档立卡贫困人口赔付医疗费用4亿元;农业保险为全区648万户次农户提供风险保障1270亿元,政策性农房保险连续8年入选自治区政府为民办实事工程。此外,2018年保险专项支农支小资金落地广西17亿元,有力地支持了乡村振兴和脱贫攻坚;保险资金新增投资规模超过203亿元。(钟智超)

人保财险常州市分公司强化司法支持体系建设

本报讯 近日,人保财险常州市分公司举办2019-2020年度律所合作协议签订仪式,该分公司与19家入库律师事务所签订了合作协议,至此该分公司合作律所达到27家。近年来,随着保险行业的快速发展、被保险人维权意识的不断提升,由此引发的各类保险合同纠纷案件和追偿案件大量增加。此次,人保财险常州市分公司补招合作律所,旨在进一步提升法律服务水平,强化合规经营能力,增强行业竞争力。(马晔 曹炳贵)

人保财险南湖支公司签订商业性小麦附加险

本报讯 近日,人保财险南湖支公司与农户谈某签订了全市首单商业性小麦种植保险附加收获期间损失补充保险协议,为其投保的200多亩小麦在政策性农业保险的保障基础上增加了4.3万元的风险保障。据悉,该补充保险的推广,能够有效弥补参保小麦因倒伏和麦粒品质下降所致贬值的经济损失,使其能与种植成本相匹配。下一步,人保财险南湖支公司将持续推进该险种的推广,通过补充保险弥补政策性农险的不足,为农户提供更全面完善的保障。(姜浩)

平安产险襄城区支公司正式挂牌开业

本报讯 近日,平安产险襄城区支公司正式挂牌开业。据悉,平安产险襄城区支公司采用了平安集团最新的3.0客服门店系统,为客户打造舒适先进的服务环境,为员工营造整洁有序的办公环境。平安产险襄阳中支总经理蒋治文表示,该支公司的设立将借助平安集团综合金融资源,满足客户多样化金融需求,以“科技引领”作为发展引擎,用科技平台支持各项金融服务加速创新,以一流的管理、一流的服务服务于襄城区及襄阳市城市建设和经济发展。(王文婧)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号