版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B4 > 新闻内容
漯河市农信社 专项治理金融服务民营和小微企业领域作风问题
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 王松 通讯员 田颖

【农村金融时报】

为切实加强金融服务民营和小微企业领域作风建设,推动金融服务民营和小微企业工作见实效、见真效,近日,河南漯河市农信社在全辖范围内开展了金融服务民营和小微企业领域作风问题专项治理活动。

据悉,漯河市农信社主要围绕思想认识不够到位、工作开展不够扎实、措施不够完善、管理不够规范四个方面的15项具体内容,积极主动开展自查,全面排查梳理辖内金融服务民营和小微企业领域作风问题,确保自查范围全覆盖、内容全覆盖。

随后,全市农信社深入开展作风专项治理工作,切实落实好民营和小微企业金融服务各项政策要求。一是加强组织领导,成立以主要负责人为组长的金融服务民营和小微企业领域作风问题专项治理工作领导小组,对金融服务民营和小微企业工作的重大政策、重大问题高度重视,做到统筹安排部署。二是做好银企交流,主动深入企业,以实地调研、座谈等多种形式与企业进行交流,及时发现问题并拿出有效措施予以解决。同时,在解决问题过程中做好典型经验的总结、宣传和推广。三是强化责任意识和责任追究,对在服务民营和小微企业领域中“吃拿卡要”,以及形式主义、不实不准、弄虚作假等问题,给予坚决查处,以零容忍的态度对责任人予以问责,严肃整治辖内金融服务民营和小微企业领域作风突出问题,为全市农信社金融服务民营和小微企业工作提供强力有效的支撑。

在此基础上,漯河市农信社持续提升金融服务水平,落实各项优惠扶持政策,充分保障民营企业和小微企业信贷资源投入。一是进一步深化服务意识,加大民营和小微企业贷款投放力度。以完成“两增”目标为导向,确保“单户授信总额1000万元及以下小微企业贷款较年初增速不低于各项贷款较年初增速,有贷款余额的小微企业贷款户数不低于年初水平”,做到不压贷、不抽贷、不断贷。二是继续做好“网格化营销”等主动营销活动,加大手机银行、网上银行等电子渠道的宣传力度,提高客户覆盖面。三是进一步加强外部合作,主动与当地人民银行对接,深入落实河南省民营和小微企业金融服务“百千万”行动计划;与当地金融管理局配合,积极开展民营和小微企业金融创新产品集中推介对接活动,并做好活动成果的巩固和扩大工作。截至目前,漯河市农信社已支持小微企业贷款79.25亿元,较年初增加5.40亿元;支持民营企业贷款78.58亿元,较年初增加6.29亿元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号