版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B3 > 新闻内容
服务有方
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

热河农商银行头沟支行扎实推进扶贫小额信贷

本报讯 为积极履行社会责任,助力脱贫攻坚,河北热河农商银行头沟支行按照总行的工作要求,扎实推进扶贫小额信贷工作。截至今年4月26日,该支行发放扶贫小额信贷22笔,共计107万元。该支行在省联社“双基”共建农村信用工程的基础上,积极宣传扶贫小额信贷政策,及时对接地方政府,瞄准“建档立卡贫困户”,积极与扶贫办沟通对接,走访并全方位对接贫困户,掌握其金融需求。(盖英才)

鄂州农商银行“纳税信用贷”助民企

本报讯 “有了这笔钱,我们企业一定能发展得更好、更快。”近日,湖北鄂州天彩旺科技有限公司负责人李春娇拿到180万元贷款后说。鄂州天彩旺科技有限公司是碧石渡镇知名的民营企业。在日前开展的民营企业大走访活动中,鄂州农商银行工作人员得知该公司因订单增多,需要资金增加两条生产线的消息后,向李春娇推荐了“纳税信用贷”产品。听完介绍后,李春娇决定申请,该行随即安排人员进行对接,一周多后,企业成功拿到了贷款。(涂冉)

融水联社升级改造全辖营业网点

本报讯 记者韦秋莹 通讯员韦家超报道 据悉,广西融水联社在今年改制农商银行期间,计划新增投资超过2500万元,用于全辖营业网点的升级改造,其中包括重建乡镇网点综合大楼4项、网点亮化装修13项、新建自助服务区2项等多种工作,涉及校园、社区和各乡镇网点,并将投资260万元用于企业形象改造,进一步提升营业网点服务质量。

松滋农商银行“苗木快贷”助农脱贫致富

本报讯 湖北松滋市第一届“花卉苗木”节于近日开幕,来自辖内16个乡镇的上千名农民齐聚松滋市陈店镇。松滋农商银行以此次活动为契机,为从事花卉苗木种植的农户开发了“苗木快贷”新型微贷产品。“花卉苗木”节举办以来,该行已成功发放“苗木快贷”5笔、金额34万元,并有27位客户签署了申贷意愿书。(肖季)

寿光农商银行支持政银企对接

本报讯 为进一步优化营商环境,加强外汇及跨境人民币政策传导和落实力度,山东寿光农商银行于近日会同人行寿光市支行、寿光市台头镇政府成功召开“寿光市政银企对接交流会”。会上,寿光农商银行介绍了该行的特色产品和服务项目,就企业关心的问题进行了解答。(李加森)

奉化农商银行3亿元贷款助薄弱村发展

本报讯 浙江奉化农商银行与奉化区农业农村局于近日举行金融支持经济薄弱村签约仪式,在仪式上,双方达成战略合作协议,截至2020年末,该行将提供不少于3亿元信贷支持,确保奉化区完成消除集体经济薄弱村三年行动计划目标任务,并全面深化合作。下一步,该行将发挥产业帮扶带动作用,着力简化办贷流程,积极推广“普惠快车”“小微专车”技术及“光伏贷”产品,推动信贷资金流向农村地区。(竺舒)

兴山农商银行“创业快贷”送到商户家

本报讯 日前,湖北兴山农商银行与县劳动局合作“送贷下乡”启动仪式在水月寺镇举办。仪式上,该行向水月寺镇商户宣传微贷产品“创业快贷”。2019年以来,该行加大对微贷的营销力度,让工作人员走出去,与客户面对面交流。活动当天,该行办理“福卡e支付”36个,现场受理“创业快贷”71户,金额710万元。(冯在文 郑嫱)

玉环农商银行助力农村文化建设

本报讯 今年来,浙江玉环农商银行积极助力玉环市农村文化建设工作,在原先开设榴岛金融讲堂的基础上,增加有奖竞答、业务产品讲解、金融诈骗常用手法介绍,并为村民提供主动上门服务,持续推进信用乡镇、信用村、信用户创建。活动开展以来,该行先后走进玉环市芦浦西塘村尖山文化礼堂、清港镇垟根村文化礼堂等56个文化礼堂,举办63场次活动,惠及农民3.5万余人次。(林倩倩)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号