版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B3 > 新闻内容
晋江农商银行探索“党建+金融联络员”模式发力乡村振兴
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 黄鸿毅 王扬铭

【农村金融时报】

近日,在福建晋江农商银行与晋江市委乡村振兴办联合举办的“助力乡村振兴服务小微企业”金融专场对接活动上,该行19名支行行长被正式聘任为全市首批乡村振兴金融联络员。

据了解,晋江农商银行坚持党建引领,与市委乡村振兴办联合建立金融联络员制度,探索推出“党建+金融联络员”服务模式,选派19位支行行长担任晋江市19个镇(街道)金融联络员,分理主任和客户经理紧密对接全市395个村(社区),通过加强基层网点与当地党政部门双向联动,双方整合、共享优势资源,让金融扶持政策和涉农金融产品能够进村入户,打通农村金融服务“最后一公里”,激发乡村振兴新动能。

活动现场,该行为3位渔船主各发放了“信用船”贷款500万元,还为晋江市渔业协会、果蔬协会、紫菜协会、农技协会集体授信16亿元;与东石镇政府签订乡村振兴战略合作框架协议,举行授信仪式,每年为东石镇提供不少于4亿元贷款,五年合计提供不少于20亿元的资金支持村(社区)的美丽乡村建设项目。

据悉,晋江农商银行现有100个营业网点、143个普惠金融便民点、300余台自助机具以及手机银行、微信银行等合计超百万的用户群体,“党建+金融联络员”模式的推出是该行服务网络的有效延伸。

该行相关负责人介绍,金融联络员作为该行服务“三农”的“轻骑兵”,每月至少1次深入相关镇(街道)、村(社区)蹲点调研,时间不少于1天,帮助引导农民、个体经营户、小微企业主等挖掘当地特色资源潜力、做好产业规划,宣传金融知识、受理金融业务咨询,推进批量授信,为联络地量身定制金融服务方案或信贷产品,将“三农”金融服务触角有效延伸至村居的“毛细血管”,不断增强农村“造血”功能,助力乡村全面振兴。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号