版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B3 > 新闻内容
利辛农商银行助生态企业“点绿成金”
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 通讯员 李晓刚

【农村金融时报】

为助推全县绿色产业蓬勃发展,安徽利辛农商银行创新发放了“绿之源”林权抵押贷款。

利辛县丰腾园林绿化工程有限公司是利辛农商银行“绿之源”林权抵押贷款的受益者之一。公司负责人刘丰腾说,“经济林、用材林行业的周期长、回本慢,短期很难见效益,但需要的本钱数额又大,要不是农商银行发放的这个贷款,我想我们公司很难做起来。”

刘丰腾提到的贷款是利辛农商银行创新发放的绿色信贷产品———“绿之源”林权抵押贷款。这款产品针对全县绿色林业企业资金缺口大、有效抵押担保物缺失的现状,旨在解决全县绿色企业扩大生产规模面临的资金短缺难题。绿色生态企业只需要以企业所有并依法有权处分的森林、林木和林地使用权作为抵押物就能申请贷款。

在利辛农商银行充足信贷资金的支持下,刘丰腾的育林造林事业迅速发展壮大。目前,丰腾园林绿化工程有限公司拥有员工100余名,其中,博士、硕士、高级职称技术骨干14人,基本形成集栽植培育、苗木销售、园林设计、园林施工、苗木花卉市场为一体的经营模式,企业所培育的风景树行销全国。

自林权抵押贷款发放以来,利辛农商银行积极与县市政处、园林处对接,在对全县绿色园林企业摸清底数、登表造册的基础上,采取“三单一扶”的投放措施,推动了“绿之源”贷款的快速发放。截至目前,全行累计发放贷款1450万元,有力推动了全县生态绿色环保企业的升级发展。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号