版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B2 > 新闻内容
经营有道
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

大同农商银行稳健经营促高质量发展

本报讯 记者王磊 通讯员田丰收报道 自改制以来,山西大同农商银行坚持稳健经营的同时,积极开拓新业务,促进了各项业务高质量发展。该行一方面以城乡网点为支撑,以线上渠道为延伸,大力支持实体经济;另一方面,以智慧网点建设为切入点,通过试点新型渠道应用以及网点智能化改造等手段,持续满足客户日益增长的高品质金融服务需求。截至目前,该行各项存款达167.9亿元,各项贷款达109.6亿元。

安陆农商银行推动信贷转型

本报讯 近年来,湖北安陆农商银行推出经营微贷、消费微贷、银税互动微贷、线上微贷四类微贷模式,促进信贷转型。该行加快微贷技术向传统网点延伸,今年年初已在所有综合网点开通微贷业务,并配有专职营销客户经理。该行还开展“微贷推广月”活动,全员推介营销微贷产品。(徐华威)

济宁农商银行个人存款实现稳步增长

本报讯 自开展春天行动以来,山东济宁农商银行凝心聚力、真抓实干,截至3月末,实现各项存款余额165.41亿元,较春天行动期初增加8.89亿元。其中,个人存款实现稳步增长,余额达140.16亿元,较年初增加5.81亿元,较春天行动期初增加8.1亿元。(李兆辉 王聪)

永春联社推出“智慧助学”助善捐

本报讯 福建永春联社日前联合当地各乡镇多家教育发展促进会推出在线扫码捐赠渠道———“智慧助学”。据了解,“智慧助学”运用微信、支付宝、银联在线的便捷支付方式,在管理上做到专户专款,爱心人士的捐赠资金将通过爱心滚动红榜进行实时更新。截至目前,“智慧助学”已筹集善款达百万元。(颜巧红)

邹城农商银行实现存款业务“开门红”

本报讯 今年以来,山东邹城农商银行巧用“五力”,即组织得力、宣传发力、营销给力、异业合力、考核有力,实现了存款业务“开门红”。截至3月末,该行各项存款余额143.84亿元,较年初新增8.84亿元,增幅6.55%。(臧娜)

全南农商银行促进金融服务民生

本报讯 江西全南县首家“银医通”日前正式在县人民医院上线。据了解,全南农商银行推出的“银医通”将覆盖全南县所有公立医院,患者可以通过“银医通”进行网上挂号、预约检查、预约住院、线上支付等内容。该行相关负责人表示,今后将以该项目为契机,开展更加深入广泛的“银政”合作,推出更多的金融产品,提供更优质的金融服务。(黄文莉)

罗田农商银行创新推出“栗乡贷”

本报讯 为解决当地板栗收购加工储藏商融资难的问题,湖北罗田农商银行成立了由信贷、贷审、微贷等部门组成的工作专班,在前往板栗种植面积大、产量高的大河岸、大崎等乡镇进行调研后,推出微贷产品“栗香贷”。据了解,该产品具有手续简便、利率优惠、门槛低等特点,是一款为板栗收购加工储藏商量身定做的贷款品种。截至目前,该行已走访板栗收购加工户276户,授信218户,金额3944万元。(朱卫中 邱文龙)

长乐农商银行存款规模突破140亿元

本报讯 自开展“开门红”营销活动以来,福建长乐农商银行对存贷款、电子银行、中间业务等进行早安排、早部署。其中,针对存款业务,该行盯住重点客户、重点项目,定期拜访、产品创新、加大考核。截至4月24日,该行各项存款总额140.72亿元,比年初增长14.03亿元,存款规模突破140亿元大关,交出了一份亮眼的“开门红”成绩单,为全年业务开好头、起好步奠定了坚实的基础。(毛英智)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号