版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B2 > 新闻内容
莱州农商银行用活惠农政策推动地方经济高质量发展
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

本报讯 近年来,山东莱州农商银行主动融入乡村振兴战略,下沉重心、深耕细作,不断优化产品和服务,推动地方经济高质量发展。

“一直以来,我们始终把主要精力和服务市场放在振兴乡村经济发展上,真正用好用活各项扶贫、支农、惠农政策,让农村的老百姓真正受益。”莱州农商银行党委书记、董事长韩泓冰表示。

为解决乡村振兴缺资金的问题,莱州农商银行不断创新金融产品,丰富服务内容,全面推广创业贴息贷、福农卡等贷款产品。其中,创业贴息贷以推动创业、促进就业为目的,主要针对符合条件的登记失业人员、返乡农民工、军队退役人员等。

去年12月,该行还与驿道镇签订《乡村振兴战略合作协议》,计划以驿道镇农村集体产权制度改革为切入点,通过订单农业贷等形式,解决农户资金问题,有效促进村级股份经济合作社发展。

今年以来,莱州农商银行还接连在文峰路街道前宋家村和城港路街道连郭庄村召开了两场“阳光信用示范村”授牌仪式暨整村授信现场会。“整村授信极大提高了辖内的贷款可得性,净化了信用环境,促进了良好金融生态的形成。”莱州农商银行相关负责人表示。

据了解,自整村授信工作正式启动以来,实际获得预授信额度客户共360户,额度2192万元;已用信客户67户,用信额度328万元。

针对建档立卡贫困户和带动贫困户脱贫致富的农业产业化龙头企业、种养大户等,该行主动给予贷款利率优惠。目前,该行已为天赐宝公司发放了300万元的扶贫项目贷款,并执行基准利率上浮30%的优惠利率,还由政府给予3%的财政贴息,预计将带动60余户贫困户就业。(孙媛)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号