版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B2 > 新闻内容
原阳农商银行多措并举提升信贷服务质效
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

 

本报讯 记者王松 通讯员马兴伟 娄石巍报道 今年以来,河南原阳农商银行不断提升信贷服务质效,全力支持“三农”、民营和小微企业发展。截至4月30日,该行各项贷款余额28.11亿元,较年初上升2.44亿元。

为做实评级授信,该行进村入户开展信用村、信用户评定工作,目前共评定信用村350个,授信3104户,发放贷款395笔,共计3720万元。同时,该行通过与当地工商局等部门积极沟通,获得全辖注册的企业和商户明细表,随后组织客户经理、骨干人员逐一登门拜访。在外拓营销的过程中,该行共搜集客户贷款意向调查表1.1万余份。

在优化产品和服务上,该行研发并推广税金贷、帐户通、助力贷等企业信用贷款产品,为优质企业发放信用贷款,降低企业融资成本。同时,该行还积极推广金燕e贷、微信申贷等线上贷款产品,让客户足不出户就可以申请贷款。此外,该行进一步优化信贷审批流程,并设立独立审批人制度,10万元以下贷款不上会审批,从而缩短贷款审批流程。

为提升资产质效,该行还把不良资产清收处置摆在重要的位置,与存贷款业务同布置、同管理、同考核。同时,细化不良资产清收处置措施,采取集中清收、联合清收、依法诉讼清收等多种形式,清收处置不良贷款。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号