版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B1 > 新闻内容
浙江省联社首推“丰收·科创云”
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

■ 本报记者 王爱静 通讯员 胡文斌 徐家昱

【农村金融时报】

“叮———”随着手机通知清脆的弹窗声响起,正在参加培训的浙江兰溪农商银行网络金融部总经理拿起手机点点,就轻松完成了相关业务的审批,不禁感叹:“原来必须要回到单位办公桌前才能完成的相关工作,如今通过手机点点就可以完成。”

有如此高效便捷的工作方式得益于对浙江省联社科技部门新搭建的“丰收·科创云”平台的应用。

近日,在浙江省联社的指导和帮助下,兰溪农商银行通过云平台和移动端融合的形式,乘着“丰收·科创云”的东风,成功上线移动OA项目,构建起了全新的企业员工移动办公新模式,成为全省首家应用“丰收·科创云”的行社。该项目的上线,标志着浙江农信系统有了自己的云服务器。

在以往,每家行社若需要上线这种项目,都需要自己先搭建服务器,耗费一部分资金成本。兰溪农商银行工作人员向记者介绍道,这次上线的移动OA项目,采购硬件设备、搭建网络、购买防火墙、防病毒设备、行为管理设备、网闸、服务器等至少需要100万元,而且硬件每年的维护费也在5万元左右。但有了“丰收·科创云”省级云服务平台后,各个行社无需考虑服务器的搭建以及维护成本,不仅可以免费使用省联社的“丰收·科创云”平台,而且风险控制安全性能都大大提升。

据悉,浙江省联社搭建的“丰收·科创云”是继“医疗云”“社保云”之后的又一朵“云”,是浙江省联社积极构建“小银行、大平台”的又一次实质性的成果。浙江省联社搭建的省级服务平台,做了大量小法人“做不了、做不好、做了不经济”的事,正如“丰收·科创云”平台不仅为行社提升办公效率带来便捷,更为每家行社节省了一大笔运营成本,使得各个行社能集中精力做好主业。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号