版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > B1 > 新闻内容
广西农信“桂盛借记卡”发卡量突破5000万张
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

本报讯 记者韦秋莹 通讯员谢咏任

【农村金融时报】

“桂盛借记卡”是广西农信自主研发的银联标准借记卡,自2007年广西农信发行第一张“桂盛借记卡”以来,“桂盛借记卡”发卡和消费规模迅速扩大。截至2019年3月末,广西农信“桂盛借记卡”发卡量突破5000万张,达到5146万张,比年初增加154万张,居广西银行业发行量第1位。

近年来,广西农信积极贯彻落实国务院和人民银行金融IC卡多行业应用推广工作,从客户需求出发,不断完善“桂盛卡”品种和功能,朝着电子化、科技化、多样化方向深入发展,发行具有金融、信息存储、身份识别、电子支付等功能的桂盛系列金融IC卡,广泛用于交通、园区、医院、水电煤、校园、公务、公共事业和“三农”消费领域等多行业应用,实现一卡多用、一卡通用,助推广西“智慧城市”建设。

同时,广西农信积极贯彻落实人民银行提出的“加快移动支付便民工程实施”的总体要求,全力实施便民工程,大力推广扫码支付、云闪付App和支付宝、微信等第三方支付钱包绑定“桂盛卡”业务,增强个人业务粘性,继续扩大领跑同业的优势。并加快实现手机银行接入电子社保卡功能,截至2019年3月末,广西农信制发居民社保卡1881万张,其中制发城乡居民社保卡1758万张,制发卡量占广西城乡居民社保卡总制发卡量的80%以上。

此外,广西农信在南宁、北海、钦州、防城港继续实行银行服务收费同城化,推出“桂盛借记卡”全球ATM取款免费等17项惠民政策,每年让利社会3亿多元,切实将惠民政策送到千家万户。

广西农信还不断完善电子服务渠道,努力促进实现城乡金融服务一体化和均等化,构建起涵盖“桂盛借记磁条卡”、“桂盛借记IC卡”、“桂盛贷记卡”(公务卡)、网上银行、手机银行、iPad银行、电话银行、网上支付、短信服务、自助设备服务、收单服务等的多渠道、多层次、立体化的现代电子银行服务体系,非现金支付结算工具不断丰富,降低了现金存管风险,大大增加当地居民生活便利程度。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号