版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年05月13日 > 总第398期 > A1 > 新闻内容
财经要闻速览
发布时间:2019年05月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

◆中国人民银行近日发布的《2019年一季度金融机构贷款投向统计报告》显示,一季度普惠小微贷款增长持续加快,企业中长期贷款增长基本稳定。数据显示,2019年一季度末,人民币普惠金融领域贷款余额15.57万亿元,同比增长14.4%;普惠小微贷款余额10.05万亿元,同比增长19.1%;农户生产经营贷款余额5.18万亿元,同比增长6.6%。一季度我国农村贷款增加1.02万亿元,同比多增1490亿元。

◆日前,广东佛山农商银行吸收合并高明农商银行、佛山市三水区农信联社的方案终获监管部门批复。合并组建设立的新佛山农商银行成为了广东省资产规模最大、首家以吸收合并的方式进行的机构合并案例。

◆近年来,我国深入推进农村集体产权制度改革。农业农村部发布数据显示,截至目前,全国已经有超过15万个村完成了经营性资产股份合作制改革,确认集体成员3亿多人,累计向农民股金分红3251亿元。

◆五大上市险企发布的2019年一季报数据显示,中国人寿、中国人保、中国平安、中国太保、新华保险等五大险企共计实现净利润862.84亿元,较去年同期的508.30亿元同比大增70%。

◆农业银行发布消息称,农行加大对战略性新兴产业信贷支持力度。今年一季度,农业银行战略性新兴产业信用业务笔数、客户数量、审批金额同比分别增长356%、350%、345%。

◆兴业银行发布消息称,兴业银行已代理341家银行接入金融基础设施,为357家中小银行提供商业银行核心系统建设和运行托管的科技输出服务,有力提升了中小银行的科技管理水平。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号