版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年04月15日 > 总第395期 > B3 > 新闻内容
服务有方
发布时间:2019年04月15日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

孝义农商银行“家门口”架起便民桥

本报讯 城乡居民养老保险代缴业务开展以来,山西孝义农商银行针对税务部门所划分的12个片区,派出客户经理、一线柜员走村入户,以“税务部门政策宣讲、农商银行费用收缴、共同开展进村入户”的方式,架起了便民服务的桥梁。在3月,该行累计完成城乡居民养老保险代理缴费9.4万笔,金额2400余万元,实现电子银行、新增客户、存款增长“三丰收”。(任静)

东山联社助群众增收致富

本报讯 福建东山联社近期大力创新推广“安居贷”“青创卡”“巧妇贷”等产品,助推当地群众增收致富。据介绍,截至3月底,该行发放“安居贷”72笔,金额1725万元,满足农户迁移城区住房装修资金需求;共办理青创卡654张,授信金额6385万元,支持城乡青年创业;办理“巧妇贷”74户,授信金额1407万元,助力妇女创业创新。通过这一系列产品,该联社进一步加快探索有特色、可持续的“三农”金融发展道路,为服务乡村振兴战略注入新动力。(沈莲 黄绍立)

荔浦农合行精准扶持中小企业

本报讯 记者韦秋莹 通讯员范玉萍报道 广西荔浦农合行与荔浦市工业和信息化商贸局近日签约,正式推行“惠企贷”业务。据悉,申请“惠企贷”的中小企业,只需提供贷款金额60%的担保,可获得最高2000万元的贷款,企业无需提供担保、抵质押物,可获得最高500万元的贷款。截至目前,该行已累计发放“惠企贷”2342万元。

江陵农商银行小微企业服务提速

本报讯 为深度解决小微企业融资难、融资贵、融资慢的难题,湖北江陵农商银行进一步完善差异化信贷政策,提高办贷效率,确保小微贷款“申请、审批、签约、使用”全流程在3至5日内完成。同时,该行还创新开设“福e贷”线上贷款,让小微企业主享受到7×24小时全线上预约、申请、授权、支用、还款等金融服务。截至目前,该行授信“福e贷”线上贷款5500万元,为884户小微企业主提供贷款支持。(杨苗)

乳山农商银行全面推进整村授信

本报讯 今年来,山东乳山农商银行党委高度重视整村授信工作,成立了由党委书记、董事长任组长,党委成员为组员的领导小组,辖内各支行成立了整村授信实施小组,推广家庭亲情贷、创业担保贷、创业贴息贷,并通过“家庭医生”下乡模式充分调动群众参与整村授信的积极性。截至目前,乳山农商银行“信e贷”有效授信达9091户,金额3.15亿元,余额6291万元。(李晓莉 宋文)

信丰农商银行发放2.57亿元扶贫贷款

本报讯 近年来,江西信丰农商银行全面发挥金融机构在脱贫攻坚中的“造血”功能,强化与各级政府间的沟通协作,发放扶贫小额贷款,引导建档立卡贫困户发展产业。截至目前,该行累计发放扶贫小额贷款2.57亿元,为4817户建档立卡贫困户脱贫致富提供了必要的资金支持。(曾海)

浠水农商银行绘就支农新思路

本报讯 湖北浠水农商银行于近日下发了“全县农商银行2019年支农工作意见”,对今年的支农信贷投放计划等进行了谋划部署。据介绍,该行计划2019年净投贷款10亿元,并已将计划分解到了各基层支行网点。结合“深耕四区”,该行重点支持传统农户、精准扶贫户、农村经营大户、种养大户等多种主体,对一般农户、精准扶贫户和种养大户,进行全面调查摸底,及时授信,跟进对接服务,做到随申请随贷。(汪立兵 邵文)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号