版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年04月15日 > 总第395期 > B3 > 新闻内容
庐江农商银行 “民信贷”解决农业融资问题
发布时间:2019年04月15日  查看次数:  放大 缩小 默认

■通讯员 吴林洁

【农村金融时报】

望湖家庭农场位于安徽庐江县盛桥镇的许桥村。4月初,农场大棚里的草莓已经成熟,工人们正紧张有序地采摘包装,好一派丰收场景。

这片草莓地的主人张道书是这里土生土长的人。2012年,他从北京返乡,流转土地成立了望湖家庭农场,从事草莓、蔬菜、水稻、小麦种植销售。“有了庐江农商银行的资金支持,我的家庭农场现在经营得越来越好。”张道书高兴地说道。

从开办家庭农场起,张道书便一直在庐江农商银行办理各类金融业务,现在不论存贷款,还是电子银行结算,都在该行办理。在庐江农商银行的信贷支持下,望湖家庭农场在2018年被评为市级示范家庭农场,种植的草莓、水稻、小麦等作物供不应求。

“农业生产的资金需求就像农作物一样,有季节性。过去申请了贷款,要么一直使用,要么还上再贷便很难,现在随借随还的贷款业务特别适合农业生产周转,还不需要任何抵押手续。”张道书口中随借随还的贷款业务便是庐江农商银行的“民信贷”。

庐江农商银行信贷管理部主要负责人说:“‘民信贷’想用就借,不用就还,非常适合资金进出频繁、使用计划不强的农业企业。这个产品不仅周转灵活还不需要任何抵押物,能够解决农业企业在资金流转上的融资难题,让农业企业自主方便快捷地完成融资,这也是我行助力春耕备耕力推的主要信贷产品。”

自2月份以来,庐江农商银行将支持春耕备耕作为工作重点,优先安排春耕备耕信贷资金规模,主动介入,提前谋划,重点对种粮大户、农民专业合作社等进行走访,第一时间掌握春耕备耕信贷需求。同时,建立完善的春耕备耕贷款审批机制,开辟信贷“绿色通道”。截至3月底,该行共发放“民信贷”480余户,金额8175万元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号