版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年04月15日 > 总第395期 > A6 > 新闻内容
基层动态
发布时间:2019年04月15日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

农发行吉林省分行营业部加强反洗钱宣传

本报讯 农发行吉林省分行营业部以“反洗钱,我们一直在行动”为主题,将反洗钱法律法规、社会公众和客户的反洗钱义务、扫黑除恶专项斗争相关内容统筹组合,组织全辖七个支行全力开展网点宣传、融媒体宣传和集中宣传。通过多措并举,推动了反洗钱工作健康开展。(刘怡 姜锐)

农发行渭南市分行营业室经营实现“开门红”

本报讯 2019年,农发行陕西渭南市分行营业室聚焦“四大重点”和“五大抓手”,业务经营保持稳中求进态势。一季度,该分行各项贷款余额35.08亿元,较年初增加1.99亿元,占全行贷款增量的218.68%;各项存款余额8.35亿元,较年初增加1.78亿元,增量排名全市第一;账面利润616.44万元,同比增加55.2万元,占全市账面利润的44.83%。(王博)

农发行三明市分行助力改善农村生活圈

本报讯 今年以来,农发行福建三明市分行围绕农村农民“出行难”“饮水难”等民生问题,累放各类贷款2.32亿元,用于永安市火车南站广场建设及将乐、建宁等老区苏区乡镇污水治理,进一步扩充了当地交通运输能力,缩短当地农民出行“生活圈”;有效处理周边村镇污水超过5000吨/天,着力建设生态宜居美丽乡村,让广大农民有更多的获得感幸福感,助力提升当地农民生活质量。(陈兰东)

农发行中山市分行支持产业发展平台建设

本报讯 日前,农发行广东中山市分行正式授信18亿元给中山市民众园产业发展平台建设项目,并于3月29日投放首笔资金3亿元,支持中山市以产业发展平台模式,为粤港澳大湾区提供创新驱动平台,助力中山形成产业新高地。据了解,中山民众园产业发展平台是中山市规划的重点项目之一,项目建成后,将有助于中山“招大引强”,提升片区竞争力,形成东北组团核心增长极,全面提升产业集群发展水平,进而推动全市产业优化,并加速中山区域一体化发展,加快融入粤港澳大湾区建设。(陈秀芬)

农发行枣庄市分行全力服务乡村振兴

本报讯 近年来,农发行山东枣庄市分行坚持高质量发展,全力服务乡村振兴。2018年,该分行全力服务国家粮食安全,全年投入粮油信贷资金4亿元,支持收购粮食12.52亿斤;积极服务棚户区改造,去年审批棚改项目7个,金额42.2亿元,发放35.6亿元,项目遍布全市各区县,有效改善了城市面貌,优化了居住环境,带来了显著的社会效益;全力服务脱贫攻坚,截至去年末,该分行精准扶贫贷款余额4.73亿元。(王进)

农发行厦门市分行贷款助力农副产品采购

本报讯 今年以来,农发行福建厦门市分行树立以客户为中心服务管理理念,因企制宜满足客户需求,提升客户服务质量,深化与象屿集团等重点大型国有企业合作,不到一个月的时间就使象屿物流顺利获批龙头加工企业粮油购销流动资金循环贷款5亿元及贸易融资额度5亿元,第一时间分2笔共投放粮油购销流动资金循环贷款5亿元,用于满足玉米等农副产品采购的流动资金需求。(许欣欣)

农发行昔阳县支行发放高标准农田建设贷款

本报讯 日前,农发行山西昔阳县支行向山西国信农业发展有限公司发放全省首笔高标准农田建设贷款890万元,用于昔阳县大寨镇、三都乡西峪等12村高标注农田建设项目。该笔贷款是昔阳县支行落实乡村振兴、政策性信贷资金支农的有益探索,切实发挥了农业政策性银行的示范引领作用。项目建成后,将对现有的中低农田进行优化,提升农业综合开发能力和土地经济效益。(乔允翔)

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号