版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年04月15日 > 总第395期 > A1 > 新闻内容
银保监会定点扶贫县预计今年全部摘帽
发布时间:2019年04月15日  查看次数:  放大 缩小 默认

■本报记者 李林鸾

【农村金融时报】

银保监会近日召开定点扶贫工作领导小组会议,总结2018年定点扶贫工作,安排部署2019年重点任务。据介绍,在银保监会系统齐心协力、扎实苦干之下,定点扶贫工作取得了积极进展。4个定点扶贫县(旗)中,内蒙古自治区察右后旗已经通过第三方验收,成功“脱贫摘帽”,其余3个县预计今年也将摘帽。

2018年以来,特别是中国银行保险监督管理委员会成立后,新一届会党委坚决贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚战略决策和总体部署,切实加强组织领导、狠抓作风建设、聚焦深度贫困、坚持精准施策、推动金融创新,确保机构改革期间工作力度不减、成效不降,扎扎实实推动系统定点扶贫工作深入开展。

银保监会党委书记、主席郭树清曾对全系统定点扶贫工作作出重要批示,提出明确工作要求。

郭树清指出,定点扶贫是党中央交给银保监会的重要任务,原银监会、保监会的工作情况得到肯定,这是非常光荣的;打赢脱贫攻坚战,任务依然十分艰巨,银行业和保险业要充分发挥各自优势,作出应有的更大贡献;新组建的银保监会要把甘肃和内蒙古4个县(旗)的按期脱贫当作自己的重点工作,进一步加强组织领导,创新帮扶举措,选派优秀干部,不断提高实效,努力走在前列、作出表率。

对于接下来的定点扶贫工作,会议指出,银保监会系统要进一步聚焦工作重点,建立健全稳定脱贫的长效机制。紧紧围绕“两不愁三保障”的脱贫标准,充分发挥银保监会系统帮扶特色,注重培育发展当地特色产业和优势产业,深入开展产业扶贫、就业扶贫和消费扶贫,加强造血功能,支持地方经济持续健康发展,努力巩固脱贫攻坚成果。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号