版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > A6 > 新闻内容
农发行巴中市分行营业室高标准农田建设项目贷款获批
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

■通讯员 赵鑫 赵洋

【农村金融时报】

近日,农发行四川巴中市分行营业室申报的全省首笔耕地占补平衡模式高标准基本农田建设项目贷款6400万元获批。该项目建设涉及巴中市巴州区大罗镇铁炉垭村、鼎山镇八角丘村等32个村高标准基本农田建设,建设规模达7.17万亩。项目按照“政府主导、公司运作、项目收益覆盖”的模式进行融资建设,通过“高标准农田+耕地占补平衡+贫困村脱贫”的模式实施精准扶贫,项目区直接服务人口3.81万人,其中直接服务建档立卡贫困人口7100人。

据介绍,该项目的实施,一方面能达到完善农业基础设施、促进农村现代化、增加耕地面积、提高土地利用率的社会效应;另一方面,能达到改善小环境、提高整体生态环境、降低生态水土流失、提高自然灾害抵御能力、退耕还林还草的生态效应;同时,能达到促进农业结构调整、增加农民收入、增强合理利用土地、提高保护耕地意识、发挥较强示范作用的带动效应;此外,能达到把项目建设成为“田成方、林成网、渠相通、路相连、旱能浇、涝能排”、基础设施完备、生态环境优越、农业产出率高、具有一定田间景观、整体功能较强的现代化生态农业示范效应。项目建成后,预计可新增耕地达0.57万亩。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号