版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > A5 > 新闻内容
农行贵港分行多方位支持地方经济发展
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

■本报记者 黄福强 通讯员 马钰新

【农村金融时报】

广西贵港市平南县东平村的大青枣种植园,成片的果林沿路铺开,一颗颗椭圆形的青枣挂满枝头,新鲜诱人。

在种植园里,种植户们正忙着采摘、装箱并准备外运,种植户杨平辉告诉《农村金融时报》记者:“由于品种独特,近几年种植的大青枣十分畅销,种植面积已有280多亩,现在需要扩大经营,农行的帮助给我们带来及时雨。”

据了解,平南县近年来着力打造现代特色农业核心示范区大青枣种植项目,通过产业结构调整,农民种植积极性很高,大青枣产量高、价格好,效益十分明显。农行广西贵港分行以服务“三农”为己任,积极支持当地特色农业。给杨平辉发放的45万元自助可循环农村个人生产经营贷款,就是该分行服务“三农”的一个缩影。截至1月末,该分行发放农户贷款达5.32亿元,比年初增加4256万元。

贵港分行相关负责人表示,该分行加大信贷投放,全力服务乡村振兴,积极支持农村基础设施项目,助力“美丽广西”乡村建设。该分行通过立足当地工业园区发展和产业优势,加强与农担公司合作,以优先支持有优势、有特色、有基础、有前景的小微农业产业化企业,提供增信类信贷产品支持,进一步拓宽客户融资渠道。

同时,贵港分行加大农户贷款的营销力度,依托现代特色农业示范区、农业科技园,以政府部门建立的专业大户、家庭农场为重点,积极支持家庭农场、专业大户和农民合作社等新型农业经营主体。

此外,贵港分行针对农户多样化的融资需求,推出“惠农e贷”的金融贷款产品。该产品支持农户在网上银行或手机银行直接办理,系统自动审查审批,贷款快速到账。和传统信用贷款产品相比,“惠农e贷”具有低门槛、低利率的特点,随借随还,有效解决农户的资金难题。

截至1月末,贵港分行“惠农e贷”余额1.84亿元,比年初新增1672万元,惠及1113户农户。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号