版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > A4 > 新闻内容
农发行吉林省分行 创新推进高质量发展
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

■本报记者 杨万东 通讯员 于乐

【农村金融时报】

去年,农发行吉林分行坚持党建统领,创新驱动,以“开门红”和“攻坚季”等活动为抓手,着力推进高质量发展,履行职能和自身经营管理呈现了良好态势。

据了解,农发行吉林省分行2018年开展了存款“开门红”“奋战金秋”“破冰行动”系列活动,实现日均余额195亿元,超总行下达计划8.1亿元,同比增长24.9%;年末存款余额152亿元,比上年增长29.3%%。该分行支持粮食收购和销售达1149亿斤,2018年投放贷款159亿元,支持收购粮食188亿斤,新一轮秋粮收购支持市场份额达到53%。该分行聚焦精准扶贫,对15个贫困县、18万贫困人口支持扶贫项目36个,共投放贷款53.7亿元,县均3.6亿元;2018年支持农业农村基础建设项目154个,同比增加81个,审批贷款206亿元,投放128.3亿元,分别是2017年的3倍和1.8倍

2019年,农发行吉林省分行将持续加大对深度贫困地区和重点领域扶持力度。一方面,加大对汪清、通榆两个深度贫困县和150个深度贫困村的支持力度;另一方面,把产业扶贫摆在更加突出位置,对贫困地区企业采取差异化信贷政策。同时,将继续积极支持教育扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、交通扶贫、贫困村提升工程等,对补短板重大项目和在建项目继续给予融资支持。此外,还将通过扶贫批发贷款、支农转贷款等,扩大扶贫支农的范围和受众,推进普惠金融;为参与“万企帮万村”行动的扶贫企业量身定做金融服务方案,支持一批实力强、诚信好、精准扶贫成效显著的示范企业。

据介绍,农发行吉林省分行还加大支持乡村振兴补短板项目力度,积极参与“项目建设年”活动,确保“重点项目工程”取得实效;围绕本地资源禀赋,争取每项特色产业都有贡献,每个粮食等大宗农副产品都有支持,每个产业链条都有参与,助推农业产业、生产和经营三大体系建设。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号