版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B6 > 新闻内容
行业动态
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

人保财险广西分公司发放融资资金8500万元

本报讯 通讯员廖勇健报道 日前,人保财险广西分公司参加自治区政府在南宁举办的2019年服务业与农业高质量发展银企对接自治区集中签约活动,并现场与3家中小企业签约。据悉,为认真贯彻落实中央一系列关于金融服务实体经济的决策部署,着力解决民营企业和小微企业融资难、融资贵的问题,为服务业和农业高质量发展提供有力的金融支持,人保财险广西分公司积极开展普惠金融支农融资服务,两个月内完成签约项目26个,目前已实际发放融资资金8500万元,为企业1267万元融资资金提供增信。

太保产险张家港中支农机保险赔款暖人心

本报讯 通讯员周菁报道 日前,江苏省张家港市农机监理所、大新镇农服中心和太保产险张家港中支相关负责人共同向出险农户张家港市大新镇温某的家属送去了理赔款。据了解,温某在驾驶农机作业时不慎意外身故。接到报案后,太保产险张家港中支理赔部会同张家港市农机监理所、大新镇农服中心积极调查取证,第一时间完成了理赔工作。该赔案也是太保产险张家港中支承保政策性农机综合保险以来,第二起达到赔偿限额20万元的理赔案件。据悉,该险种保费仅需农户自负20%,财政补助比例高达80%。这也是当地政府部门精准扶贫的重要举措之一。

人保财险北海市分公司积极应对非洲猪瘟疫情

本报讯 通讯员黄昌荣报道 日前,广西北海市银海区福成镇兴安村和平阳镇乾上村两个养殖小区发生非洲猪瘟疫情。接到报案后,人保财险北海市分公司立即启动应急机制。经初步核查,该分公司承保的育肥猪存栏数量为9505头,能繁母猪存栏数量为125头。据悉,北海市分公司相关负责人会同银海区区长到疫区开展后续防疫工作,现场指导查勘定损和无害化处理工作,并积极配合政府共同做好预防疫情蔓延扩散,尽可能把损失降到最低限度。同时,该分公司将密切与政府的联系沟通,掌握疫情发展,制定相应的赔付方案,及时将赔款支付给受灾农户。

人保财险海盐支公司提升建筑工匠保障水平

本报讯 通讯员胡剑雄报道 近日,在浙江省海盐县农村建筑工匠协会第二届理事会第二次会议上,审议通过了由人保财险海盐支公司起草的2019年全县农村建筑工匠雇主责任险承保方案。据悉,该方案根据海盐农村建筑工匠协会的意见,对承保政策进行了调整,将人均赔偿限额由40万元调整至70万元,大幅提升保障水平。同时,积极探索“保险+服务”模式,开展多元化服务,进一步规范农村建筑工匠安全作业。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号