版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B5 > 新闻内容
通海农商银行精准发力支持春耕备耕
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

本报讯 通讯员钟强

【农村金融时报】

人勤春来早,奋蹄赶秋实。时值春耕备耕时节,云南通海农商银行积极响应县委、县政府“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的号召,紧紧围绕县域农业产业特点,多措并举,精准发力,积极服务春耕备耕工作,为地方农业生产提供了有力的金融支持。

针对今年立春早、气温总体偏高、辖内春耕生产普遍开展较早等新情况,该行加强组织领导,积极组织督导全辖营业机构做好春耕备耕期间金融服务工作。

一是提前谋划,即工作早安排、信贷早调查、资金早发放。资金投入优先保障、支持种植养殖和农副产品加工等农业生产项目;优先发放农业生产项目;优先安排特色农业项目,使全县春耕备耕工作不违农时。

二是组织信贷人员深入春耕备耕农业生产一线,深入产业园区、深入龙头企业、深入田间地头,了解农情。

三是根据辖内农户资金缺口情况,建立资金需求信息档案,设立支持春耕备耕专项资金,为支农提供强有力的资金保障,保证春耕生产资金足额到位。

四是实行贷款利率优惠,在执行原贷款利率基础上对涉农贷款实行利率下调20个百分点,切实降低农户融资成本。

五是在各营业机构开设春耕备耕贷款专柜,建立贷款审批绿色通道,简化资料报送手续和报批环节。

六是大力推行科技助农活动,手把手教会农村群众使用手机银行办理贷款借款、还款、付息、缴费等业务,提升广大农户享受高效快捷方便的现代金融服务体验感。

截至2月末,该行累计投放春耕备耕信贷资金2.22亿元,涉及农户4896户,其中投放涉农中小微企业贷款9026万元,用于批发零售农药、化肥等各类农资产品。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号