版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B5 > 新闻内容
无锡农商银行探索惠农服务新模式
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

本报讯 记者谈建平 通讯员高铭强

【农村金融时报】

日前,在江苏无锡羊尖惠农担保有限公司成立暨政银企座谈会上,无锡农商银行经该公司担保,当场为吕军、金培荣分别授信60万元和30万元,支持他们发展种植业。

据记者了解,吕军经营的是无锡市郡浩生态农业专业合作社,承包农田170亩,以种植梨等水果和农副产品为主;金培荣则是承包500亩农田种植水稻、小麦为主的种植大户。

无锡银保监分局相关负责人表示,惠农担保公司的成立,是推进农业供给侧结构性改革的重大举措,是创新财政支农体制机制的客观需要,是促进现代农业发展的必然要求。

无锡羊尖惠农担保有限公司是由羊尖镇的8家村委会和一家生态农业发展公司联合投资,注册资本1000万元。它的成立是解决“三农”问题、推进农业产业化经营、服务乡村振兴战略的重要举措。

无锡农商银行邵辉董事长表示,成立惠农担保平台,将有效破解农业发展中的融资瓶颈问题,促进农业增效和农民增收。

无锡农商银行行长陶畅告诉记者,该行作为一家地方法人金融机构,应站在全局和战略的高度,统一思想,凝聚共识,坚持“稳中求进”的工作总基调,坚持贴农、为农、惠农宗旨,不忘初心,砥砺前行。我们会主动对接农户和小微企业,加强同业交流,做好内部风险把控,积极探索惠农服务新模式。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号