版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B5 > 新闻内容
兰山农商银行全力支持新型职业农民培育
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

本报讯 通讯员陆建民 颜真真

【农村金融时报】

为全面推进乡村振兴,带动农民增收致富,日前山东兰山农商银行走进乡村振兴样板村,开展新型职业农民座谈会,向新型职业农民普及金融知识,介绍农商银行信贷支农政策及业务产品,对新型职业农民提供金融辅导。

自去年以来,兰山农商银行在山东省联社临沂办事处的指导下,积极与市金融办、区政府加强联系,推动建立金融支持乡村振兴长效机制,携手驻村第一书记在沂田庄村建设了全市首家普惠金融服务站,并以该村为试点,积极推进金融支持新型职业农民发展的相关实践。

本次座谈,该行精心准备了关于涉农小微企业、新型农村经济组织金融政策等专题培训,客户经理为参训人员讲解了涉农贷款基础知识、农户贷款流程和注意事项,并推介了兰山农商银行拥军贷、创业助力贷、农机贷、党员信用贷等各类农户贷款,引起参训人员极大兴趣和关注。

该行相关负责人表示,下阶段将加强与全区新型职业农民的联系对接,积极开展专属产品研发,全力支持新型职业农民的培育和扶持工作,助推辖区农业现代化建设,在打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略实践中提供全方位金融支持。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号