版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B5 > 新闻内容
同心农商银行三个“抓好”服务小微企业
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

本报讯 特约记者黑忠礼

【农村金融时报】

年初以来,宁夏同心农商银行通过抓好一线调研、抓好流程简化、抓好服务升级三项措施,充分发挥立足当地、经营灵活的优势,大力支持小微企业发展,实现各项业务又好又快发展。

截至2月末,该行小微企业贷款余额13.48亿元,支持企业4557余家。

同心农商银行通过开展“下基层、听民声、解难题、办实事”金融服务小微企业走访调研活动,树立了“工作接地气、服务下一线、调研促发展”的意识。该行将践行一线工作法与党的群众路线教育实践活动相结合,组织广大干部员工深入基层、沉到一线,了解小微企业发展和运营情况,倾听金融需求及意见,为改进服务质量提供依据。同时,该行还开展“找市场、送信息、供服务”银企对接现场会活动。组织专业服务人员走进工业园区、小微企业集中地召开现场宣讲会,宣传小微企业金融服务政策,深化主动服务机制,提供跟踪服务,从最需要、最迫切的问题入手,为企业解难题、促发展。

宁夏穆光清真食品有限公司创业之初由于前期固定资产投入大,造成了购买原材料的后续流动资金和设备尾款不足。同心农商银行在了解到这一情况后,立即与该公司负责人商讨融资方式,为其追加了1500万元贷款,及时解决了他们的资金难题。该公司总经理丁涛激动的说:“你们‘手握手的承诺,心贴心的服务’虽然是一个服务口号,但却是我们企业的心声,我们相信同心农商银行的服务口号一定会融入老百姓的心中。”解决了资金的后顾之忧,丁涛相信按照宁夏回族自治区空间战略发展规划的要求,抓住丝绸之路的战略机遇,八宝茶必将走出宁夏,走出国门。

同时,同心农商银行在工作中积极简化流程主动作为,赢得客户的认可。一是实施阳光信贷工程,设立绿色通道,一次性告知客户所需资料,有效增强业务办理的透明度和公信力,公布监督电话和邮箱,接受社会监督,杜绝不廉洁现象,极大地提高了办贷效率;二是针对发展潜力较大的优质小微企业贷款客户,在风险可控的前提下,通过公开办贷流程,简化操作手续,缩短操作环节滞留时间,在限定的时间内为客户提供信贷资金支持。

同心农商银行还紧抓系统内服务升级的良机,积极在行内倡导服务人性化。一是积极与地方政府部门协调,争取支持和协助,合理安排信贷资金投放,加大贷款增量,为小微企业提供更多的信贷支持,确保小微企业资金需求;二是积极创新服务模式,为小微企业量身定做金融服务方案,实现与小微企业的无缝对接和互动。建立小微企业电子档案,依据市场动态,主动提供服务,为小微企业办理贷款、存款、结算等业务,提供方便快捷的“一站式”服务;三是推动服务队伍优化升级,加快小微企业金融服务专业人才队伍建设步伐,选派综合素质高、业务能力强、服务态度好,想干事、愿干事、干成事的优秀员工组建小微企业金融服务团队。同时,该行加强业务培训,不断提高信贷队伍综合素质。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号