版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B3 > 新闻内容
服务有方
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

宜黄农商银行银企合作助产业升级

本报讯 记者郑长灵报道 江西宜黄农商银行积极聚焦当地产业升级,从加大供给、降低企业融资成本、提升金融服务质效、强化金融保障等方面出台了14条具体支持举措,加大力度支持当地经济发展及助推产业升级。该行工作人员先后多次对宜黄县辖内优质客户进行上门对接,推动宜黄县工业产业升级。今年以来,宜黄农商银行新增小微企业贷款1.7亿元,增长11.19%;累计授信小微企业贷款16.83亿元,“财园惠农通”贷款余额为2.71亿元、“财政惠农信贷通”贷款余额为7023万元,市场份额居全县金融机构首位。

应县联社上门了解企业融资需求

本报讯 记者王磊 通讯员程文化报道 今年以来,山西应县联社深耕小微企业及“三农”,积极组织工作人员深入辖内民营企业和小微企业走访调研,有效解决企业融资难、融资贵的问题。该联社工作人员近期与民营企业和小微企业负责人面对面交流、零距离沟通,深入了解其当前生产经营状况,排摸了解企业发展过程中遇到的问题和需求。

惠农联社确保春耕信贷投放效率

本报讯 通讯员徐若涵报道 按照黄河银行“春耕备耕”工作要求,宁夏惠农联社于近期制定了2.5亿元的春耕备耕信贷资金投放计划,其中要求春耕备耕贷款新增规模4000万元,新增户数500户。为此,该联社成立春耕备耕工作领导小组,将春耕资金任务分配到各网点,将任务完成情况纳入考核,信贷人员携带移动营销终端,深入村组、农户、田间地头,全面掌握资金需求;对有信贷需求的农户,现场办贷,确保农户春耕资金第一时间发放到位。

永春联社强化金融服务民企

本报讯 通讯员潘姣妮报道 福建永春联社党委书记、理事长黄文新于近期带队深入当地民营企业开展实地调研,向企业负责人详细了解企业生产经营等情况,积极协调解决民营企业发展中遇到的资金困难,为企业量身定制金融服务方案。下一步,永春联社将主动为民企融资减费让利,提升民企、小微企业申贷办贷效率,多措并举助力民企翻越融资“高山”,实现民企贷款“二三五”和小微企业“两增两控”目标。

磐石农商银行涉农贷款超6成

本报讯 通讯员宋君武报道 截至2月末,吉林磐石农商银行今年累计发放涉农贷款2亿元,涉农贷款余额已达16亿元,占比超过60%。据介绍,为了有效解决新型农业经营主体贷款难和贷款贵,该行于日前申请了2亿元支农再贷款并创新金融产品,加大对新型农业经营主体支持力度。通过降低贷款利率,简化贷款手续,该行缩短了办理时限,提高支农质效,降低了资金成本,解决了家庭农场、农村经济合作组织等经营主体流动资金不足的困难。

上虞农商银行精准助力民企发展

本报讯 记者王爱静 通讯员冷新波报道 今年以来,浙江上虞农商银行以企业“出题”,银行“解题”的服务方式,组织百名干部员工深入企业,面对面会诊破解企业发展中遇到的融资难题。目前,该行已走访企业超2000家,对接项目超过100个,工作人员制定企业问题清单,实施一企一策,破解企业遇到的金融难题。该行还推出“小微通”、“企业循环贷”、供应链贷款等企业融资产品,对民营企业实行贷款优先发放、额度优先满足、利率更加优惠的“三个优”政策。

博白联社上门服务开学季

本报讯 通讯员蓝诚诚 黄晖杰报道 开学季,广西博白联社提前与各校沟通,抽调工作人员组成收费小组、宣传小组及电子银行服务小组,进驻收费量大的学校,帮忙代收学费,并进行金融服务、金融安全知识的宣传,受到各校好评。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号