版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B3 > 新闻内容
张家港农商银行“征信贷”成功化解银企“两难”
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

■特约记者 王长江 通讯员 陈佳毅

【农村金融时报】

“一开始只是抱着试试看的心态申请了征信贷,没想到这么快贷款就下来了,方便快捷,与传统的办贷体验很不一样。”江苏张家港市金港镇宇盛纸管厂负责人张跃明这样说道。前不久,他刚从张家港农商银行获得了首笔“征信贷”。

作为苏州市首批“征信贷”项目的7家试点行之一,张家港农商银行在去年下半年成立试点项目领导小组,明确工作职责,自主设计研发“征信贷”产品,开发风险评估模型,做好与苏州征信服务公司的数据对接工作,并组织开展产品的前期宣传推广。

该行此次研发推出的“征信贷”产品是信用类融资产品,依托“苏州征信APP”平台,利用多维度的征信数据,可为符合准入要求的优质小微企业发放贷款。企业只要满足纳税等级不低于B级、年纳税总额不低于10万元、企业成立不低于3年等准入要求,就可获得相应额度的贷款。

据介绍,“征信贷”产品主要有4大特点。一是线上申请,客户可直接在手机征信APP上申请,足不出户。二是审批迅速,客户在APP上申请后,该行线上直接受理,客户可在APP上即时查询预授信审批结果,真正实现线上秒回,切实提高客户体验度与满意度。三是手续简便,对于通过线上预授信审批的客户,该行将第一时间派出客户经理与客户进行线下对接。四是无需抵押,客户凭自己的征信等信息申请贷款。截至目前,张家港农商银行率先完成了首批3家企业的“征信贷”授信,授信总额228万元,并对其中的1家企业成功放款93万元。

张家港农商银行副行长郭卫东介绍,该行“征信贷”产品打通了小微企业各类源头信息,可谓“看得清、更安心”,过去“银行难贷款、企业贷款难”的问题将会从根源上得以解决。同时,在线的业务对接、实时的预授信额度反馈,也能大大提升小微企业的金融服务获得感和体验的满意度。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号