版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B3 > 新闻内容
社旗农商银行及时跟进支持春耕
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

本报讯 记者王松 通讯员李玉超

【农村金融时报】

春耕在即,河南社旗农商银行积极跟进信贷服务,全力支持春耕备耕。截至2019年2月底,该行累计发放春耕生产贷款2760万元,有效保障了农民购置种子、化肥、农药等农资的资金需求。

针对春耕生产资金需求急、贷户分散的特点,社旗农商银行提前谋划、及早摸底,广拓储源,确保有充足的资金服务春耕备耕。社旗农商银行分析历年春耕生产贷款投放数据,并组织信贷人员深入涉农企业、农机部门、农资经销商、村组农户实地了解情况,开展调研,编制支农信贷计划,匡算春耕生产资金需求总量,做到早摸底、早计划、早筹资、早发放。

春节前后是资金回笼的有利时机,社旗农商银行完善考核机制,强化柜面服务,加大宣传力度,调动全行干部职工多渠道、多方位、多层面吸收存款。截至2月末,该行存款余额达73.56亿元,净增5.56亿元。

在营销方面,社旗农商银行由班子成员带队与县乡二级党委政府领导对接,开展“整村授信”前期的谋划,组织客户经理,以行政村为单位进行全面、深入宣传,确保金融服务和业务优势普及到位,有效对接农户春耕用款需求。该行还组织50名中层管理人员,深入德鑫农产品、仲景艾草、卓和林果等15家涉农企业走访,掌握辖内涉农龙头企业生产经营的第一手资料。

根据春耕备耕生产资金需求急、周转快的特点,社旗农商银行想客户之所想,健全完善贷款审批机制,做到随到随办、快审快放,确保资金高效、安全运作。

该行持续推进“阳光信贷”工程,实行首问负责制、一次性告知、一站式服务、限时办结,对现有农户小额贷款流程进行合理的优化和简化,缩短贷款审查时间,提高贷款审批效率。该行还对贷款种类、对象、条件、额度、期限、利率、程序进行公开,印制发放春耕生产实用手册万余份,让农民及时了解贷款办理的条件、手续和程序,使农户对能不能贷、能贷多少、利率如何等做到心中有数,一目了然。

此外,该行规定,对农户所需化肥、农药、种子、农机具等生产资料资金优先供应,对农田水利基本建设资金优先安排,对农业产业化资金优先发放,对“果、药、菌、蔬”特色农业的发展优先支持。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号