版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B3 > 新闻内容
中卫农商银行尽早谋划备战春耕
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

本报讯 通讯员石巍山

【农村金融时报】

早春三日,春意盎然。勤快的庄稼人早已走出家门到田间地头,抢抓农时,投入到一年的春耕生产中。此前,宁夏中卫农商银行就立足早谋划、早着手,积极投身服务乡村振兴战略,引金融“活水”服务春耕备耕工作。据介绍,该行计划在4月底前投放10亿元春耕备耕专项贷款,助力辖区经济发展。

中卫农商银行以满足春耕备耕资金需求为当前信贷工作的首要任务,动员全行员工提高对服务“三农”、支持乡村振兴的认识,组织各支行深入对接各村镇,开展 “一对一”宣传等活动,使农户及时了解贷款申请渠道,确保春耕贷款早发放,同时营造了良好的信用氛围。

为全面掌握农户春耕生产资金需求情况,中卫农商银行在春节后组织各支行迅速开展春耕备耕信贷资金需求调查,特别针对今年春耕备耕的新形势、新变化,组织信贷人员上门走访,深入了解贫困户、种养殖大户、农民专业合作社、家庭农场、涉农企业的信贷需求,及时掌握春耕备耕的金融服务需求,确保对需求资金做到早调查、早计划、早安排、早落实。

针对春耕备耕农时短、资金需求急的特点,中卫农商银行合理配置信贷资源,科学测算春耕备耕生产信贷需求,设置专项信贷资金,确保春耕支农资金不留缺口,重点支持专业大户、家庭农场、专业合作社和农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,对经营主体和农户用于购置化肥、农药、籽种、农机具的资金优先供应,支持推动农业供给侧结构性改革,促进农业产业升级。同时,结合“赢在春天”专项营销活动,该行大力开展上门吸存揽储,为春耕支农服务提供有力的资金保障。

在支持春耕备耕工作中,中卫农商银行进一步简化贷款手续,优化贷款程序,最大限度为农户提供信贷优惠和服务便利,做到“田间地头,服务随时随地”。同时,该行创新推出“微信申贷平台”,通过线上申请、线下审核,融合互联网手段,拓宽自助申请贷款渠道,实现精准营销、分流客户、提升服务的目的。据悉,户籍在中卫沙坡头区的个人,只要满足“年龄在18-60周岁之间,具有完全民事行为能力且信用良好”的要求,均可申请贷款。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号