版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B2 > 新闻内容
高密农商银行打通农资下乡渠道
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

本报讯 通讯员楚晓光

【农村金融时报】

近年来,山东高密农商银行以“智e购+农资下乡”为突破点,探索存款、零售贷款、理财产品、电商平台一体化营销机制,实现了农村金融业务的深度融合和转型发展。

截至去年末,该行通过“智e购”平台累计销售农资3736吨,销售金额934.84万元,为农民节省开支达100余万元;召开现场对接会17场,累计向320余家农业经营主体进行了业务推介,并成功拓展56户客户,发放贷款2350万元;摸排各农业经营主体上下游客户500余户,累计拓展“鲁担惠农贷”128户、8609万元;拉动基础性存款5000余万元。

在“智e购+农资下乡”项目启动初期,高密农商银行召开多次研讨会,对辖内农资企业进行摸底调查,实地探访农资企业的生产流程、制作工艺、市场价格、当地口碑等,最后确定高农生资作为此次农资下乡项目的主要合作伙伴。

高农生资是一家集农资生产销售、仓储物流、农化服务于一体的农资龙头企业,该公司对高密境内所有乡镇进行采土取样,进行化验分析,形成一套科学、完善、系统的土壤数据,进行有针对性的配方施肥,打造出“智e购”专属品牌的农资产品。

为了提升农资销售业务的知名度和销量,高密农商银行15名一级支行行长到各镇街区挂职金融副镇长、89名客户经理到镇街所辖社区担任金融副主任、365名农金员担任村委金融助理。该行积极利用与农工委联合召开“高密农商银行-新型农业经营主体”对接会的机会,以农资销售为突破口,适时对高密农商银行相关贷款产品进行推介。在去年召开的17场对接会上,该行累计向320余家农业主体进行了业务推介,销售农资1758吨,并成功拓展56户贷款客户,发放贷款2350万元。

在农资销售过程中,高密农商银行对接高农生资及购买农资的新型农业主体,积极拓展其上下游客户,做到上联下延,做深做细畜牧、农副产品加工、农机生产销售等产业链小微客户群。目前,高密农商银行已累计获取各类涉农经营主体名单7份,涉及客户224户,摸排上下游客户500余户,拓展“鲁担惠农贷”128户、金额8609万元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号