版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B4 > 新闻内容
西峡农商银行“民情体验”促作风转变
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

本报讯 记者王松 通讯员赵泽轩 刘世杰

【农村金融时报】

2019年以来,河南西峡农商银行围绕行业服务特点,在领导班子成员中积极开展以“走基层、大调研、转作风”为主题的“民情体验”活动,实现问题在一线解决,工作在一线开展,政绩在一线创造,使广大党员领导干部在“民情体验”中受教育,在深入基层中转作风,在换位思考中找差距,从而使“领导一线工作法”得以真正体现。

据悉,“民情体验”是该行领导班子成员践行“稳严实细”和整治“四风”、转变作风的集中体现,主要是通过亲力亲为揽储、窗口服务、值班大堂经理等实践活动“角色转换”,在“换位思考”中增强服务基层、服务一线、服务员工的能动性,提高履职尽责效能。该行班子成员通过与一线储蓄营销员一道走亲访友、走街串巷开展“三贴五进”揽储营销活动,感触基层一线揽储工作之艰辛,充分体验到金融服务亲情化、公关揽储人际化、客户稳源稳固化的重要性;通过与客户经理一起进村入企开展集中授信、贷后检查和盘活清收工作,充分认识到依法放贷、贷后管理、依法维权的重要性;通过以“值班大堂经理”的身份,做好业务咨询宣传和客户分流服务,充分认识到大堂经理工作是代客理财代表窗口服务形象的象征;通过以“神秘客户”的角色转换,认识到规范化服务持续提升的重要性;通过蹲点包行,开展走基层、大调研活动,积极掌握领导管理的第一手材料,提高领导驾驭能力。

目前,“民情体验”已成为西峡农商银行“走基层、大调研、转作风”有效载体。通过行领导垂范带动,一种以“民情体验”促角色转换、促作风转变氛围蔚然兴起,并将进一步演绎为改革、发展、转型新引擎和新动量。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号