版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B4 > 新闻内容
管理有为
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

孝义农商银行推进数字化转型

本报讯 记者王磊 通讯员任静报道 面对平台化发展趋势,近年来,山西孝义农商银行积极探索以大数据全面应用为支撑的金融服务新模式,持续推进“数字化科技建设工程”,以实现全行所有的业务流程和内部管理都在相应的系统中流程化处理、标准化作业、无纸化操作。该行董事长武志明表示,实施数字化科技建设工程,将进一步优化客户体验,提升服务质量,更高效地为实体经济服务。

 

利辛农商银行支持新核心项目获肯定

本报讯 通讯员李晓刚报道 安徽省农商银行系统2019年度工作会议日前在合肥召开,会议对新核心项目作出突出贡献的单位和个人进行表彰并颁奖,利辛农商银行被授予新核心项目先进农商银行一等奖。自省联社新核心项目筹建以来,该行在全行范围内选拔优秀人才充实到新核心项目组,有力地支持了新核心项目的建设。同时,行内投入大量的人力、物力和财力,为新核心系统的顺利投产运营提供了充足的保障。

 

泰山农商银行获区“五十强企业”称号

本报讯 通讯员韩少洁报道 近日,山东泰安市泰山区经济工作会议召开,会议对2018年度为泰山区经济建设作出突出贡献的先进单位和个人进行了通报表彰。泰山农商银行被泰山区委、区政府授予泰山区“五十强企业”称号。2018年,该行坚守服务“三农”和实体经济发展的经营宗旨,深入扎根地方,围绕泰山区委、区政府战略发展规划,全力支持“服务业强区、工业兴区、农业特区”三大行动,为建设富强和美泰山区做出了积极贡献。

 

藤县联社壮大支农支小实力

本报讯 记者黄福强 通讯员卢海珍 马丽华报道 近年来,广西藤县联社坚持“支农支小支微”市场定位,务实抓好主营业务,不断提升内部管理水平、风险防控能力及服务质量,加快推进转型提质发展步伐,各项业务实现了跨越式发展。其中,该联社不断加大对小微客户、“三农”客户的支持力度。2018年末,该联社涉农贷款余额73.04亿元,比年初增长7.49亿元,涉农贷款占各项贷款余额92%;小微企业贷款余额53.49亿元,比年初增长2.11亿元,实现了持续增长。

 

英山农商银行提高服务精准匹配能力

本报讯 通讯员江欣报道 为更好地坚守定位,强化治理,提升金融服务能力,湖北英山农商银行日前召开2019信贷回归本源工作会议,首次提出实施“百千万信贷生命工程”,即三年内优质小微企业增加一百户、“白领”客户增加一千户、个体工商户增加一万户,切实提高服务实体经济能力。为此,该行将专注服务本地、服务县域、服务社区,注重提高金融服务精准匹配能力,重点满足“三农”和小微企业个性化、差异化、定制化需求。

 

天长农商银行走访营销重点民营企业

本报讯 通讯员刘恒梅报道 近期,安徽天长农商银行成立以董事长为组长、其他行领导班子为副组长的4个走访营销小组,对全市2018年度受市政府表彰的“三十强企业”、“三十佳企业”、快速成长企业和规模突破企业主动上门对接,做到户户走访到位,户户授信。并建立常年走访营销机制,确保客户金融诉求第一时间得到回应,融资需求第一时间得到满足。

 

融水联社做园区企业的资金后盾

本报讯 通讯员韦家超报道 近年来,广西融水联社定期组织开展“进园入企”走访活动,针对园区企业实际情况现场办公,一对一订制信贷方案,解决园区企业融资困境,全力支持企业做大做强。该联社累计支持园区企业5.46亿元,有力支持康田工业园区企业发展壮大,为返乡农民工、广大贫困户提供了大量就业岗位。仅2018年,以上企业便解决了225户贫困户的就业问题。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号