版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B1 > 新闻内容
河南省联社副理事长高保宏到郾城联社调研工作
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

■本报记者 王松 通讯员 王景雷

【农村金融时报】

近日,河南省联社党委委员、副理事长高保宏到郾城联社对首季开门红、小微贷营销及支持民营小微企业发展等工作进行调研。

在郾城联社城区农信社,高保宏了解到,近年来,城区农信社认真贯彻“稳、严、实、细”的工作方针,强管理,树形象,做精品,树“标杆”,工作取得了突出的成效,先后被河南省联社、漯河市银行业协会授予“2017年度社区银行示范网点”、“2017年度银行业文明规范服务先进单位”称号。调研过程中,高保宏详细询问了该社首季开门红工作开展情况,当听说该社存款三年突破2亿元时,对该社以“步步高”为主打产品、实现存款快速增长给予了充分肯定。高保宏还对该社的自动柜员机运行情况进行了了解,要求该社创新思维,积极探索小微企业账户办理及绑定金燕卡办法,为小微企业利用自助机具存取款、办理相关金融业务提供便利。

在郾城联社小微贷中心,该联社相关负责人介绍,小微贷中心成立于2016年4月,主要发放支农支小支微贷款,2018年共投放贷款860笔,金额1.69亿元,贷款余额达到2.62亿元,较年初净增1.39亿元,有效满足了辖内小微企业、个体工商户、公职人员、农户的资金需求。在小微贷中心,高保宏详细询问了小微贷的办理流程及金燕e贷营销情况,并就小微贷款的风险防控问题与客户经理进行交谈,还要求该联社要进一步简化贷款流程,缩短贷户申贷时间,为客户提供更为便捷的金融服务。

在该联社支持的客户———河南省泓泽服饰有限公司,高保宏了解到,该公司主要经营户外休闲服饰,是集研发、设计、生产、销售为一体的民营小微企业,在该联社累计贷款5000多万元。调研过程中,该企业负责人向高保宏一行详细介绍了企业的经营理念、生产、销售情况。高保宏认真询问了农信社对企业的支持情况,并就企业对农信社的服务是否满意、有什么好的建议、下步发展还需要哪方面的金融支持等情况进行了详细了解。

经过调研,高保宏对该联社的各项工作开展情况给予了充分肯定,并强调当前农信社正处在改革发展的关键时期,希望该联社站在讲政治的高度,深刻把握经济形势和政策要求,以服务乡村振兴战略为抓手,坚守自身定位,专注服务本地,下沉服务重心,加大对民营和小微企业的金融服务力度,切实做好金融支持乡村振兴工作,为民营和小微企业的发展创造更多的成长机会,从而最终实现农信社与企业的和谐发展、互惠共赢。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号