版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年03月11日 > 总第391期 > B1 > 新闻内容
加快优秀年轻干部培养锻炼步伐江苏省联社党委启动2019年干部挂职锻炼工作
发布时间:2019年03月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

■本报记者 谈建平 特约记者 单鹏

【农村金融时报】

江苏省联社党委近日召开干部挂职锻炼工作启动会议,动员部署2019年农商银行干部挂职锻炼集中选派工作。

在系统内组织开展干部挂职锻炼工作,旨在加快优秀年轻干部培养锻炼步伐,促进法人单位之间互帮互学,推动全省农商银行高质量发展走在前列。为此,江苏省联社党委专门研究制定了《干部挂职锻炼工作管理办法(试行)》,在前期组织申报并反复筛选的基础上,研究确定了33名优秀年轻干部参与为期一年的挂职锻炼,其中16名同志安排到省联社机关部室挂职,17名同志安排到13家农商银行横向挂职。此次集中选派的挂职干部平均年龄36岁,第一学历为全日制本科及以上学历的占52%。

会上,江苏省联社党委书记、理事长吴万善充分肯定了上一批挂职干部挂职期间的工作成效。他指出,开展挂职锻炼工作是贯彻落实中央和省委有关新精神、着力加快年轻干部选拔培养的重要渠道,是实现三年发展战略新目标、更好推动全省农商银行高质量发展的重要举措,也是加快全行业高素质专业化干部人才队伍建设的重要手段。参与此次挂职工作的农商银行、省联社机关部门和各位挂职人员要提高政治站位,充分认识挂职锻炼工作的重要意义。

吴万善强调,挂职锻炼是年轻干部成长的重要课堂,挂职人员要倍加珍惜这一难得机遇,坚持主动融入,努力在挂职锻炼的生动实践中增长才干。要端正态度,转换角色,防止只挂名不履职、只挂职不入心,尽快完成角色转换,尽早投身挂职工作。要加强学习,勤于思考,坚持把学习放在首位,注重加强政治理论和业务知识学习,多做考察研究,多做总结分析,多做提炼升华,做到学以致用、用以促学、学用相长。要踏实工作,增长才干,在其位、谋其职、尽其责,积极参与重大事项决策、重点项目营销、重要活动组织,做到真管事、真负责、真锻炼,最终实现真提高。要严格要求,树好形象,始终牢记自己是组织上选派的干部,严格遵守省联社和挂职单位、部门的规章制度,做到自重、自警、自律、自省,保持良好形象。

吴万善要求,省联社组织人事部门要在年轻干部培养上聚力用劲,积极加强与相关农商银行的沟通联系,督促做好对挂职干部的日常管理和跟踪考核评价工作。各派出单位、接收单位要高度重视干部挂职工作,真正从思想上关爱、工作上支持、生活上关心、成长上重视挂职干部,确保他们有工作可抓、有实事可干,共同为挂职干部创造良好的挂职锻炼环境。

会上,常熟农商银行金融科技总部总裁黄烨、镇江农商银行副行长马志刚分别作为上一批和本批挂职干部代表进行了大会发言,响水农商银行董事长张维贤、江南农商银行董事长陆向阳作为派出单位和接收单位代表进行了表态发言。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号