版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年01月28日 > 总第387期 > B7 > 新闻内容
基层农行需多举措落实个人存款优势地位
发布时间:2019年01月28日  查看次数:  放大 缩小 默认

■张胜利

【农村金融时报】

春节前后,是基层农行争取存款的大好时机。在此期间,应利用自身优势,抢抓机遇、争取主动,传承品牌、增进交流,为全年业务经营稳健发展打下坚实基础,实现日均核心存款增量的考核目标。

笔者认为,基层农行应坚持“个人存款战略核心地位”,落实“一把手”工程、明确增存目标、加大营销力度。基层农行应从以下角度,多举措强化落实个人存款优势地位:

一是打好节前关键时点“攻坚战”。基层农行应倒排工期,明确增存目标,层层压实责任,阶段性加大个人存款利率定价支持,在春节前按日做好资金流向监测,力争个人存款实现高速增长。

二是打好节前资金回笼“争夺战”。基层农行应突出专业市场营销,加大个人生产经营贷款投放,吸引个人经营类资金。利用好春天行动“农银个人存款+”产品包,根据城市专业市场客群、县域务工客群、代发工资客群、中老年客群等不同客群特征,以大额存单、银利多、个人结构性存款、活利丰、个人理财等产品为抓手,设计并陆续推出聚财、归乡、贺岁、幸福等不同主题产品组合套餐,同时在春节期间推出节日专项营销活动,抓好重点产品增存。

三是打好节后稳存“持久战”。在春节前的关键几天,基层农行应灵活运用个人大额存单、结构性存款、理财、基金等产品,结合本地情况,设计更有针对性的产品组合,通过资产配置等综合服务,动员目标客户做好精准对接,稳定客户资金。

作者单位:农行吉林白城分行

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号