版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年01月28日 > 总第387期 > B7 > 新闻内容
基层农发行各项服务应力求精准
发布时间:2019年01月28日  查看次数:  放大 缩小 默认

■曾广军

【农村金融时报】

当前,基层农发行应以高质量发展为中心,以增存款、上项目为主要抓手,实施精准营销、重点突破策略。

笔者认为,基层农发行应采取如下措施:

一是精心谋划。紧紧抓住区域协同发展的战略机遇,把中长期贷款的营销与区域协同发展有机结合起来,选好项目的切入点。在实践中,本着“积极跑、严格选、谨慎做”的原则,进行好中选优,优中选强,重点营销符合农发行信贷政策、地方政府关注度高、示范性强的项目进行重点支持。

二是精准营销。在精心谋划的基础上进行精准营销,严格按照农发行总行和上级行的政策和要求,紧密对接当地规划和需求,抓住核心要件,帮助地方政府出主意想办法,精准深入谋划项目,搞好顶层设计,做好项目对接。

三是精准投放。在精准营销的基础上,做到精准投放,有效推进地方经济的发展,力争取得良好的社会效益和经济效益。

四是精细管理。积极审慎开展粮棉油信贷业务,首先是精细准入环节管理。按照监管部门和上级行相关信贷政策要求,严格准入、落实第二还款来源。其次是精细贷款发放管理,做好精细贷款发放前批复条件的落实、严格贷款流程和纸制合同的管理。最后是精细贷后管理,严格执行大额贷款项目季度报告制度和贷后各项检查、严格执行监管部门、上级行有关信贷资金支付管理办法,确保资金使用方向符合合同规定,把好信贷资金出口关。经营管理中的方方面面都严格落实总行的“两个从严”要求,从点滴、细微入手,实现精细管理。

作者单位:农发行河北省承德市分行营业部

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号