版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年01月28日 > 总第387期 > B6 > 新闻内容
行业动态
发布时间:2019年01月28日  查看次数:  放大 缩小 默认

【农村金融时报】

广西进一步优化农业保险

本报讯 通讯员陈鹏飞报道 近日,广西出台2019年政策性农业保险工作方案,进一步优化农业保险产品,加快满足农民风险保障需求。一是拓宽农险服务领域,新增中央补贴险种水稻制种、玉米、花生、油菜,丰富和完善农险产品体系。二是稳步提高保障能力,除公益林外,对水稻、甘蔗、马铃薯、能繁母猪、育肥猪、奶牛、商品林等7个中央补贴险种的保额提高10%-33%。同时,香蕉、柑橘、桑蚕、对虾、牡蛎及肉牛等地方特色险种的保额也都有所提高。三是降低费率水平,减轻农民保费负担。对近年来部分赔付率较低的险种进一步降低保险费率,如将水稻保险费率由5%下调至3.33%,甘蔗由4%下降至2.5%,商品林则根据区域风险状况,采取差异化费率政策。

太平财险咸宁中支中标公务车保险供应商

本报讯 通讯员施丹报道 近日,太平财险咸宁中心支公司成功中标咸宁市2019-2020年度政府公务车保险供应商。据悉,该支公司自2013年进入咸宁市场,一直没有参与政府公务车保险招标。此次首次参与并成功中标对该公司有效应对市场竞争、进一步拓宽业务渠道、树立良好形象起了重要作用,使该公司品牌逐渐得到社会各界的认可。太平财险咸宁中支将以此次中标作为契机,提高服务品质,树立品牌形象,真诚服务客户。

新华保险襄阳中支理赔百万元送去希望

本报讯 通讯员吴欣报道 近日,新华保险襄阳中支一次性向客户方女士(化名)支付理赔金110万元,为其年仅一岁不幸罹患白血病的女儿送去希望。2018年初,方女士为女儿在新华保险投保了《健康无忧青少年重大疾病保险(C1款)》,基本保额50万元,附加保额20万元的《康健华贵A款医疗保险》及保额1万元的《附加住院无忧医疗保险》,年缴保费共6732元。2018年11月,方女士女儿被确诊为急性髓系白血病。新华保险服务人员在得知情况后,第一时间联系了方女士并协助其办理理赔手续。方女士本以为这份保险最多只能赔付50万元,但没想到最终一次性拿到110万元的理赔金。其中包含50万元的重大疾病保险金、50万元的青少年特定疾病保险金及10万元的特定严重疾病保险金。此外,对于住院期间产生的医疗费用,也可以按照医疗险合同进行最高20万元的赔付。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号