版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年01月28日 > 总第387期 > B5 > 新闻内容
新乐联社 结合当地实际拓展信贷市场
发布时间:2019年01月28日  查看次数:  放大 缩小 默认

■通讯员 李丽 刘思雯

【农村金融时报】

为更好地服务实体经济,河北新乐联社结合当地实际,加强信贷市场拓展。截至2018年末,该联社各项存款达56.34亿元,各项贷款余额达39.24亿元。

该联社先是推行“商户+商场”营销模式,对商场、市场商户、临街商铺开展“扫街”行动,主动营销贷款。

其次,该联社以农贷宝、商贷宝、创业宝等特色信贷产品为载体,主攻1000万元以下的“三农”和小微企业客户群体,其中,批发零售业投放4.66亿元,农林牧渔业投放1.66亿元,制造业投放9221万元。

最后,该联社加大对重点项目及农业产业化企业的信贷支持力度,主动对接中元牧业有限公司和庄稼主农业科技有限公司,分别授信950万元和1000万元,促进农业产业化企业的发展壮大,带动周围农户及附属产业发展。

在产品创新上,为解决农民专业合作社和家庭农场在青储收购上的资金短缺问题,该联社推出“青储贷”。

据了解,“青储贷”根据借款人与当地农业养殖类龙头企业签订的青储饲料收购合同进行授信,并由农业养殖类龙头企业提供连带责任保证,遵循“对象特定、封闭运行、风险共担”的原则。

该联社还面对小微企业和个体工商户推出“企易贷”,该贷款重点支持辖内具有一定生产规模并达到环保要求的木材加工、胶合板生产、家具门窗加工、灯具加工、电热毯加工、石材加工、防水材料生产等企业。

为充分利用汽车经销商专业经营优势和广泛的信息资源,该联社还制定《新乐联社个人商用汽车按揭贷款管理办法》,采用“车辆抵押+经销商连带保证担保”模式,拓展个人商用汽车贷款市场,开办个人商用汽车贷款。截至目前,该联社共计办理汽车按揭贷款106笔、金额2609万元。

在精准扶贫上,该联社推进“双基”共建,加大授信用信力度,在每村筛选出有特色、有规模的2户优质农户,在每个乡镇筛选出2个优秀企业,优先给予贷款支持。

截至目前,该联社累计发放“双基”贷款5035户、金额6.5亿元。同时,该联社加强信用村镇创建工作,共创建信用村52个、信用(乡)镇2个。

为深化“双基”内涵,延伸覆盖范围,该联社还主动进专业市场、农业基地、商场超市、大学校园,培育和打造信用商户、信用企业、信用商场等优质客户群体。

截至2018年末,该联社共发放“四进”贷款88户、金额4240万元。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号