版权所有:农村金融时报社 PDF版
扫描二维码使用手机阅读本篇文章
往期回顾 
发刊日期:2019年01月28日 > 总第387期 > B5 > 新闻内容
临颍联社 细化措施提高整村授信工作效能
发布时间:2019年01月28日  查看次数:  放大 缩小 默认

■本报记者 王松 通讯员 赵国一

【农村金融时报】

近年来,河南临颍联社下沉服务重心,延伸支农触角,细化措施提高整村授信工作效能,通过“入户调查+信息采集+信用评价”的方式,分步骤开展信用信息采集。截至2018年12月末,该联社已评定信用村25个。

在推进整村授信工作中,该联社先是深入农户家中摸底采集信息,重点调查了解农户个人信用状况、农户家庭收入、生产经营情况,逐户逐笔建立农户信用档案。

为提升增户扩面工作效能,该联社一方面为客户经理配备移动终端,依托客户关系管理系统和信用风险监控系统为农户精准画像;另一方面,建立整村授信工作群,第一时间“把脉问诊”农户资金需求难题,实现农户申请贷款“零距离”。

该联社还统一印制客户经理公示牌,并将客户经理联系方式、监督电话,在全县367个行政村,226个农民金融自助服务点上墙公示。

在村委会的配合下,该联社还在每村遴选2至3名村民代表,做好“整村授信”后续推广及维护工作,从而持续提升整村授信工作水平。

在前期信息采集的基础上,该联社组建农户信用评估小组,制定农户信用评估办法,对前期采集的农户信用信息进行评估,依据评估结果确定授信额度,与此同时,将农户信用档案纳入动态管理,随时增补完善农户经济、信用信息,为授信额度的精准判定和及时调整提供准确资料。

以“征信宣传日”、“金融知识进万家,金融知识普及月”等宣传活动为切入点,该联社重点加强对征信条例及征信知识的宣传,引导农户珍爱自身信用记录、提高信用意识,进一步优化农村信用生态环境。

上一篇 下一篇
CopyRight 2011-2013 © All Rights Reserved.版权所有:农村金融时报社 未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:京ICP备12006656号